窗外的作文
高山,在彰显着它的肃穆;溪流,在传达着它的活力;蓝天,在袒露着它的旷远……与此同时,也留给我许多生命的感悟。——题记
家的窗前,是一块自留地。年年初春,爷爷都要在这里种一些蔬菜。但现在爷爷年事已高,不能再让爷爷劳累了。
爸爸说,明年夏天,在这里铺上地砖,盖个仓房,放置家什。
于是,爷爷没有再管这片地。
现在,那片地已经荒芜了,旱的连草都没有再长。只剩下那一棵樱桃树。
如今已是秋末,伴随我多年的那棵孤独的樱桃树,竖着光秃秃的疏落的树干和枝桠,直刺着高远的蓝天和淡云。它铁铸似地阴郁地站在那里,无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。零落的叶子,在瑟瑟的秋风中无助的摆动,就像玩具被秋风肆意的摆弄。偶尔,几片叶子落下,也就是那么一片两片,像一只两只断魂的金蝴蝶。
这时,我不知不觉地又会想起那个夏天:爷爷刚刚种下它的时候,只是随意的给它交了点水,它竟然活了,便一个劲儿地长!长!长!于是,窗外的树影日浓,渐渐变成一块阴凉,偶尔有调皮的枝条从窗缝里伸入,仿佛探寻着什么。
春天,我看着那枝头一点点的偷偷的泛绿吐红;冬季,我看着那一个个可爱的雪球在枝头荡来荡去;雨后,我看着那经受风雨洗礼的树叶青翠欲滴,盛夏,我蹲坐在树旁瞪眼看着青绿的果子慢慢成熟……
如今呢?
秋风呜咽,秋叶缓缓而落。它是否已经知道自己的命运了呢?趴在窗口,听着行人细碎的脚步声,听那讨厌的大黄狗沉闷的叫声。而我的眼睛却还会去寻找那醉人的绿。
斜阳西坠,秋风肆意,那苦涩的秋天的味道不觉涌上心头:
世界上最后一点绿消失之后是什么样子的呢?