鸡蛋壳作文
在一个风和日丽的下午,一只小青虫在草丛里发现了一个蛋壳,于是叫来了它的朋友小蚂蚁,小蚂蚁帮助它把蛋壳搬到了草地上。
突然,小青虫想到一个主意,对小蚂蚁说:“我们不是可以做一个跷跷板吗?蛋壳用来做支撑,然后找一根树枝放在蛋壳上。”
小蚂蚁高兴地同意了。说干就干,小蚂蚁用尖尖的牙把一根细树枝咬断,而小青虫则把蛋壳翻了一个面,小蚂蚁再把树枝放到蛋壳上,一个跷跷板就完成了。
“太好玩了,太好玩了!”草地上,传来了小青虫和小蚂蚁玩跷跷板时欢乐的声音。当他们玩得高兴的时候,小青虫看见一只蝴蝶飞向了高空,它很羡慕,就对小蚂蚁说:“我也想飞到天空。”小蚂蚁想了想说:“别急,我帮你用蛋壳做一个热气球。”
小蚂蚁先把蛋壳的一圈咬上一个个小洞,再找来一根绳子绑在蛋壳两侧。接着找一个塑料袋捆在绳子上,一个热气球就做好了。这时一阵微风吹过,热气球慢慢地飞上了天空,它们赶紧爬进了蛋壳里,很快,风把它们吹进了云朵里。