鸡蛋壳作文
早上,小虫子茸茸、小蚂蚁灰灰和小蝴蝶爱爱这三个小伙伴在草坪上玩游戏。无意之间,茸茸发现了一个鸡蛋壳,茸茸说:“灰灰、爱爱,你们看这里有一个鸡蛋壳,不如我们用鸡蛋壳做个跷跷板吧?”灰灰说:“好啊!好啊!我要玩。”爱爱说:“可是,跷跷板只能坐下两个人。不如,我们来当裁判,你们来玩?”茸茸和灰灰都同意了。于是,茸茸和灰灰在玩跷跷板,茸茸下去了,灰灰上去了;灰灰下去了,茸茸上去了,爱爱在旁边看着,它们在一起玩的可开心了。
过了一会儿,爱爱提出建议说:“茸茸、灰灰,不如我们用鸡蛋壳做个热气球,飞到蓝蓝的天空上去看看吧!”茸茸和灰灰异口同声地说:“好啊!好啊!”茸茸、灰灰没有去过天空,一听开心极了。由于鸡蛋壳太小,只能容下两个人,爱爱会飞,让茸茸、灰灰坐上。他们三个一起飞到了蓝蓝的天空,灰灰说:“在蓝蓝的天空上看风景,果然不一样。”每个人都开心极了。
到了下午,突然下起了倾盆大雨。茸茸吓得直哭,三个人在一起想办法。灰灰说:“把鸡蛋壳反过来,我们不就可以避雨了?”茸茸说:“对啊!我怎么没想到呢?”于是,它们三个躲在蛋壳里,说起了悄悄话,他们在一起开心极了。
天黑了,月亮出来了。茸茸、灰灰和爱爱他们在鸡蛋壳做成的床上睡得又香又甜,还做了一个美丽的梦。在梦里它们三个变成了美丽的精灵,在天空中自由地翱翔,他们真是兴奋极了。
鸡蛋壳的用途真大啊!这真是有趣的一天!