我是个马大哈作文
大家好,我是一个快上4年级的小女孩,我的性格大大咧咧,还丢三落四,是个名副其实的“马大哈”。
记得有一次,我放学回家,见爸爸妈妈都虎着脸看着我。我想,今天难道有什么事吗?妈妈问我:“你今天早上是不是忘记了什么事?”我想了想,今天早上做了起床、吃早饭、拉屎、交作业。没什么忘了呀?”爸爸憋不住了,对我喊到:“你今天早上没有关门!”我回想了一下,我拉完屎就直接去上学了。爸爸继续说:“要不是保安看到,打了电话,否则家里现在已经空了。”我一直低头不语,意识到了自己犯了一个“马大哈”的低级错误。
还有一次,我背着书包准备去上学,想起了以前的低级错误,赶紧打开书包,检查东西有没有都带了。见东西都带了,我背上书包出了门。我走到街上的时候,看见有许多人都在窃窃私语,用手指指我,我想:“哈哈,被人夸的滋味儿太棒了!我走到校门口,看门爷爷问我说:“你怎么来了?”我对他说:“这还用问吗?当然是来上学的呀!”看门爷爷见我还不信他,着急地对我说:“今天是星期六呀!”我差点儿没晕过去。
从此以后,我终于改掉了“马大哈”这个坏毛病,也是个坏外号。我做什么事都会多思考一下,这样现在就不会犯那种低级错误了!