我是个马大哈作文
我是一个“马大哈”,做什么事情总是马马虎虎,爸爸妈妈都说我“少根筋”。
在学习上的我就很粗心,做题总是马虎大意。数学期中考试卷发下来了,本想这次考试很简单,考个满分应该不成问题,可是没想到结果因为一道口算题的运算顺序弄错了和一道解决问题少做了一步,又让我的“满分梦”泡汤。都是因为我做完试卷没有认真细致地检查的缘故,才造成我这次考试的功败垂成。想想我真的后悔死了,恨不得挖个地洞钻进去。
在生活上的我也是一个不折不扣的马大哈,总是丢三落四的。记得有一次书法课我练完字后,急着回来向爸妈炫耀自己的书法作品,回到家才记起自己的水壶和外套给落在书法班了。为了不被妈妈骂,我又急冲冲地向书法班跑去,拿回了我的水壶和外套。这来来回回的,真把我折腾得够呛。
我暗暗下定决心:从今往后,我一定要改掉“马大哈”这个坏毛病,在学习生活上都要做到认真加细致。多长点记性,多动点脑筋,做一个学习生活中的有心人。