总有一种记忆值得珍藏初二作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经登上十三岁这个阶梯,这十三年中,我在人生的道路上,留下了一个个深深浅浅的脚印,愕然回首一望,那斑斑驳驳的脚印,展现了我自己五彩斑斓的生活。
傍晚,我躺在床上,月光悄然照入了我的屋子,顿时间,我的小屋撒上了一片银白,变得格外的温馨,格外舒适,不禁使我回忆起那珍藏的记忆。
记得儿时,牵着爸爸妈妈的手,在柔软的沙滩上肆意奔跑,海风吹动着那一丝丝黝黑的头发,飘逸的发丝在阳光中照射,变成了若隐若现的金黄。坐在海边,旁边有爸爸妈妈的陪伴,朝着海的那面大喊,过扩无垠的大海回应着我的声音,仿佛声音已经到了海的尽头。
想到这里,嘴角不禁上扬。眼前有很多片段在浮现,说不尽,道不完……有一个词代表着我的童年,那就是“快乐”。
“快乐是阳光普照的清晨是流水美妙的音韵”。
记得孩提时代,女生围在一起念着口诀跳皮筋。银铃般的笑声配合着多变的脚步。步伐多轻快啊。红格子校服裙摆被匆匆流逝的时光掀起。记得青春年华,男生们在绿茵场上奔跑,挥洒的是汗水,挥霍的是青春。同皮肤一般黑的衬衫让妈妈们念念叨叨,却在看到他们踢球时认真的表情那一刹那感到骄傲。
有人说,童年快乐的时光是短暂的,青春青涩的年华是短暂的。因为童年是快乐的,所以童年显得倍加短暂;虽然青春是青涩的,但也是天真快乐的时光。所以也很短暂。但是,在我看来,童年与青春都是我们人生最纯真的一部分,虽然时间很短,但却不会忘怀,这种纯真的记忆,已经深深的融入了我的血液中,这种烂漫的回忆是永远不会忘的,是永恒的!
我有一种记忆值得珍藏,无论是那些唯美的,还是悲伤的,都是人生的组成部分,是让人成长,助人成熟的助推器。因为有这些记忆,我们的童年才会完整,因为有这些回忆,我们的童年才会美好。我们的童年,儿提时代,都是那么天真,那么快乐。我们的笑容,是最纯真的代表。也许多少年后再回味,嘴角还是会挂上那一如当初的微笑。