火焰的作文
虽然人的生命是短暂的,但是人生当中的每一分、每一秒都是宝贵的。
应该笑着去面对人生,不管一切如何。这是名人伏契克说的一句话,它提醒着人们要笑对人生,快乐的生活。
记得那次暑假里,我去同学家玩。路上,我遇到一位拉着垃圾车的老太太。当时正好在上坡,老太太已经累的气喘吁吁了,坡那么高、那么陡,如果稍微放松一下就会滑下来,后果很严重,可能会翻车,那老太太那么长时间岂不是白干的吗?更严重的是老太太会被摔伤的。可不能再等了,在十万火急之际,我一个箭步冲了上去,使出吃奶的劲,双手推着老太太的车子,艰难的迈着沉重的步伐,一点点向前前进。可是,车上的东西太重了,凭我和老奶奶两个人的力量,不可能把它推上去。而我一会就累得气喘吁吁,老奶奶的力气也快用完了,稍有松懈,连人带车可能会翻下来。正在这危急关头,三四个跟我年龄相仿的人跑上来,和我们用力把车往上推。真是人多力量大,我感觉轻松了许多,车一下子就上坡了。老奶奶也松了一口气,连声感谢我们。我们几个人只是相视而笑,告别老奶奶,向不同方向走去。
到了同学家,同学正在埋怨我不守时,迟到了。可我笑嘻嘻的告诉她刚才发生的一幕,她听后连忙对我连声说:对不起,对不起,刚刚误会你啦。随后她又对我说了一句:真是人多力量大啊!我也有感而发:众人拾柴火焰高。我们相视一笑:这就是我们新一代青少年的价值!