火焰的作文
小时候扑腾扑腾着的火焰是我游戏的乐趣,长大后这一株火焰在我心中寒冷的时候让我温暖。不论在哪里,有这火焰仿佛家就在我身边陪伴着我仿佛世界平静了下来,天大的事情都能解决。
火焰中黄黄的外焰就好像爸爸保护着自己,内焰就好像妈妈一般温暖,自己就是那焰心轻轻一碰就灭了。
火焰犹如带刺的玫瑰花,可以给你提供温暖,近了却又烫伤你。小时候的自己不懂事,看见火焰就想去抓,火焰犹如一个个小精灵在眼前跳动着。无论怎么抓都抓不到,却还能烫伤自己的手。爸爸妈妈在旁边看见心疼,拿着烫伤药敷。而自己却不懂事,一遍遍的抓那火焰,却不知。烫伤的是自己,父母的心却在滴血。
后来长大一点了,在冬夜里,一家人围绕在火焰旁边娶暖。火焰就像一个箱子,把一家人都包裹住了。无忧无虑。再过些,父母走了,一个人在外边奔波。冷酷的社会把带着一颗火焰心的我,冻住了。每当自己感到生活无助的时候,每当想起爸爸妈妈的时候。在天台里,点起一撮火焰,坐在周围好像……。好像爸爸妈妈在身边陪伴着我。正如李荣浩的爸爸妈妈歌中,爸爸妈妈教的不多却使我在这个社会中生活下来。有火焰在,不论什么事情都可以熬过。
火焰给人带了生的希望,火焰便是我今生的慰藉。等以后有了儿女,一起围在火焰般,就好像爸爸妈妈和我围在火焰般一样温暖。把这份温暖传递下去,不论未来有什么的事情发生,火焰在,希望就在。