火焰的作文
“红领巾”多么熟悉的字眼。我从小就听大人讲过红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的,它象征着革命的胜利。正是这不寻常的来历,我对它的崇敬之情油然而生。从上学开始,我就努力学习,尊敬师长,想早日佩戴上它。现在,我终于如愿以偿了,我决心
要以身作则,时刻去帮助需要帮助的人。
一天放学,在回家的路上,我急匆匆地走着。突然,我发现一位老奶奶摔倒在地上,篮子里的苹果撒了一地。老奶奶的膝盖似乎受伤了,她很吃力地爬起来,慢吞吞地弯下身子去捡苹果。可能是受伤的缘故吧,老奶奶似乎有点儿力不从心了,几分钟过去了,老奶奶并没有把苹果全部捡回篮中。开始,我并不是怎么在意,心想:这又不是我干的。一阵微风拂过,胸前的那一团燃烧的火焰随风飘扬,它仿佛在对我说:“去帮助那位老奶奶吧,你现在已经是一名优秀的少先队员了,要学会帮助别人。”于是我毫不犹豫地走过去,帮她把撒在地上的苹果重新放回篮子中。老奶奶看着篮子中一个个红润润的苹果,和蔼地对我说:“小朋友,你真懂事。我要是有你这么一个孙女就好了。”听了老奶奶的表扬后,我的心里乐滋滋的,像吃了蜜似的,别提有多高兴了。
红领巾伴随着我成长。是它,督促我做些有意义的事;是它,教导我,勇敢地面对困难和挫折;是它,让我懂得许多做人的道理。红领巾,你是我永往直前的动力,你是我奋发向上的源泉,我将珍惜它,让这团火焰烧得更旺!