火焰的作文
这个暑假最令我期待的就是夏令营了,而和伙伴们去了夏令营,却迎头就是让我们做实验:火焰掌。
老师先示范了一遍:先把水泼在手上,再把丁烷倒入水中,最后把泡泡放到手上点燃。当感觉到热的时候甩甩手就能把火甩掉了。随后老师让敢玩的同学上讲台。我也咬咬牙去排队了。
第一个同学上去了,只见他走了一下老师的流程,最终点燃了泡泡,他的手上产生了一朵耀眼的火花,而他的表情却并不美妙,狠命甩了一下火熄了,台下响起热烈的掌声。
第二个便是我了,我只要硬着头皮上了台,往手上浇了水,这时我感觉心脏直线式下坠,掉到了裤管里。然后把丁烷倒入水中,弄了一点泡泡到手上,此刻我已是吓得头重脚轻,自己都不知道自己在干什么了。最后就等老师点燃我手上的泡泡了,此时的一秒却像平时的一年。
老师点燃了,我手中立刻冒出一团火,但是我顾不得欣赏,呲着牙甩掉了手上的火,带着一身冷汗回到了座位。
随后老师拿来手机,让我看自己当时的情景,只见视频中的我一边发抖一边走着流程。一副要上刀上下火海一样的神情,好在火灭掉之后,表情也恢复了正常。
这一次的冒险固然令我回味无穷,但也让我懂了:生活需要勇气,有了它,就有了能超越一切梦想的可能。