火焰的作文
小学的一个暑假,天气热火朝天,刚刚还是晴空万里的,一眨眼,便乌云密布,突然闪电雷鸣,天空罩上一层层厚厚的黑云,像被污染了核金属一样可怕的小溪。
正与朋友嬉戏的我在那看着可怕的天气感到惊恐木呆。几个伙伴惊慌失措地商议如何是好,身上没带任何防雨工具。很快,暴雨无情放肆地在我们身上扇打。
全身湿透的我们惶恐地找着避雨处。突然我眼前一亮,在那边有一间小屋子,我们可以缓暂一下暴风雨的袭击。我们站在屋外,有位中年妇女看了看自己屋外站着的几位小姑娘,连忙请进屋。恰好碰上停电,她看我们全身湿透的衣服,便带我们到炉子旁边,烘干湿淋淋的衣裳。她接着烧了一锅姜糖水给我们,我心里早就被那甜滋滋的糖水和热腾腾的热火感动得好像心脏要跳出来,眼泪在眼眶里徘徊。
事后,我们几个小伙伴准备要给这位善良如天使的妇女送上一份礼物。
也许你会嘲笑我们,年纪小小的,送什么礼物,但我们可以大声告诉你:别人没有义务对你好,不要把别人的好对自己当做是理所当然的。我们必须学会感恩,只有学会感恩的人才能有未来可谈,哪怕我们的感恩是那么一点的馈赠。只要心存感激,人间处处都会像那位妇女的爱一样布满整个世界。你能想象那有多美好吗?
那晚被火焰温暖的心使我不再感到天气的可怕,而是人间的温暖。感恩是爱的循环,如水循环,我们无法离开它。