火焰的作文
我是一簇火焰,一簇光明的火焰。我是来自于一个小女孩的火柴。那时是圣诞节前夕,也就是平安夜,她划亮了所有的火柴,随着火焰去找她的祖母了。其他火柴都熄灭了,唯独我还在燃烧。第二天清晨,她不在了,她去了另一个世界,她看起来很冷。于是,我决定去野外,为其他人做一些力所能及的事。
我来到野外后,漫无目的地走着,我尽力不让被自己践踏过的草燃烧起来。过了很长时间,我终于遇到了一位拓荒者,冻的瑟瑟发抖,他需要我,需要用我来烧出食物,取暖和照明。我聚集了全身的能量,好让自己永久的燃烧下去。他突然发现了我,用我将他随身带着的食物烤熟。夜幕降临时,他带着我找到了一个合适的露营地。深夜,他就躺在我身旁,进入梦乡。
在拓荒者熟睡时,我静静地想:能让他充饥,为他带来光明和温暖,也许是我这一生最光荣、最幸福的事了吧。能为别人服务我也知足了。
每个人都有自己的一生,但一生是怎样度过的由你自己来决定,别人不能干涉。