火焰的作文
有一句话说得好,众人拾柴火焰高。说明白点就是团结就是力量。
很快就要到学期的期末考试了,这是同学们都很苦恼的事情,不是怕考不好,而是没有时间好好复习,因为在学校老师要抓成绩,无休无止的题目让你做完,好不容易写完了,就要一个一个老师的办公室跑,很是累。
回到家后,就是堆的像山一样高的作业,貌似每个老师都希望自己的课程能考的好点,互相力争上游,可是我们就倒霉啦!铺天盖地的小考大考,还有许许多多完成不了的家庭作业,各种科目的背书任务……
我们几个小伙伴出了几个主意,就是互帮互助,虽然听上去好像不是那么靠谱,别说,还真蛮有用的呢!
大家不仅可以搞懂自己薄弱的课程,再给别人复习的同时,还能把自己强项的课程巩固巩固,这样既帮助了别人也对自己没有坏处,同学们互相帮助的时候,还可以提升之间的友谊。对自己懂得题目还可以更加思维敏捷。
这就是互相帮助的力量,生活中有许许多多的小事都是这样,当你有什么困难有什么烦恼的时候,朋友们总是会帮助你的,团结就是力量啊!