山茶花作文
山茶花你见过吗?
真是漂亮极了。白的,红的,紫的,墨色的,粉红的,金黄的,杂色的……一株树上有好多种颜色,这些美丽的色彩散发在绿叶间。
山茶花的红,那是怎样的红啊!像火红火红的的太阳挂满枝头。那紫色的茶花,仿佛一串熟透了的紫葡萄,散发出水灵灵的光彩。金黄的呢?那是金黄的稻谷在枝头摇摆。你知道吗?还有一种茶花叫金花茶,它金色蜡制花瓣包裹着娇嫩的玉蕊,晶莹光洁中更现娇艳俏丽,点缀在绿叶间,宛如披着薄纱的美人,于高贵雅致中透出绰约风姿……
即使闭上眼,你也会感受到美啊,美啊!我感觉我坐在龙车里,一边飞一边看着花儿们唱歌跳舞,个个向我问好,它们用沁人心脾的香味来欢迎我……
美丽的山茶花啊!你给了我一个美好的回忆……