那一双眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛是帮我们观察世界的友人,眼睛是表达思想的源泉。在我十几年的生活中看到过无数双眼睛,但令我最难忘的却是那双眼睛。
今天,是我的生日,所以我便同爸妈一起去动物园玩。动物园内,人山人海,似乎每一处都有游客的存在。慢慢地走向我最爱的猩猩区,忽然,我听到了一声微弱、痛苦的声音。咦,是谁?我转过头,向声音的源头望去,是一团黑黑的东西在笼子里,怀着好奇心,我慢慢向它走过去。到了近处,才发现居然是一头梅花鹿。
梅花鹿头上的角好似被利器划过般,十分平齐,身上的皮毛一半是血,一半是脏脏的泥土。“好可怜!”心底处的柔软之地颤动了。用手从包里拿出一小块饼干,蹲下来,慢慢地递向鹿。
似乎是觉察到有生人靠近,鹿一下站了起来,我看到了一生中最难忘的一幕,不!应该是一双眼睛。浓浓的眉毛佩着单眼皮,似乎应该是一个天生的乐天派,但相反的却是,这是一双痛苦、仇恨、无助、凄凉的眼神,好似包含了无数的怨屈与仇恨。望着这双眼睛我愣住了,手也停在了空中。梅花鹿趁着我发愣的时间,一下子撞向了我的手,将手中的饼干撞在了地上,用脚不停地踩着地上的饼干,好似要踩个稀巴烂一般,眼睛中也只剩下了痛苦,慢慢地闭上眼睛。好似在回忆着一些无法忘却的回忆。
手臂的疼痛将我的思绪拉回,我走向了旁边的工作人员:“叔叔,为什么那头鹿会变成那样子啊?”工作人员似乎被我的问题问住了,沉默了一会儿,说:“那只鹿的鹿角,有药材作用,对人体有益,所以它的鹿角被割下来当药材了。”忽然,我一切都明白了,那只鹿会有那样的眼神是因为它仇恨我们,它会撞我的手,是因为它害怕饼干里装有XX药啊!
忽然想起以前曾在电视上看到过一个记录片,现在仍旧记得的,还有九个字:没有买卖,就没有杀害。
对,没有买卖就没有杀害。地球上每一小时,就有一种动物灭忘,这全是因为我们人类啊,那只梅花鹿就是活生生的例子,让我们保护动物!让这个世界不再有那痛苦的眼神!