那一双眼睛作文
观众们的一阵阵欢呼声在我们耳畔响起,可是我们却输了。队友那一双双失望、不解的眼睛让我想起赛前抽签的时候。
“对手是六班!我们赢定了!”队长激动地从体育办公室跑出来,一双激动的眼睛望着我们,呼吸有些急促。“我们的对手是六班。”他又一次重复地说道。这个月我校举行篮球比赛,刚抽到的对手是六班,一个实力不如我们的班级。我们心想着“赢定了”。
接下来的几天时间,我们遇到六班的队员都会把同情的目光投向他们。训练时也十分懒散,心想这也什么好训练的,反正都是赢。教练的训话,我们只是用高傲的眼光看着他,根本就没放在心上。在学校中,队长常常用那如同蛇一样冷酷的眼神看着对手的训练,我们也没有讨论过战术,一心只想快点开始比赛。
随着比赛日期的一天天接近,我们的心情也是一步步高涨,如同一只刚刚成年的猎豹,寻找着自己的第一只猎物一般。
终于要比赛了,天上飘着许多乌云,十分的凉,我们兴奋的心膨胀着。大家一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。当我们看向对手时却惊奇地发现他们并没有露出丝毫放弃的神情,反而十分的自信。
比赛在热烈地进行着,比分也相差不大,但后面我们配合的失误,被对手慢慢地赶上。一分,两分,一个半场,两个半场。最后我们还是输了。
我们都垂丧着脑袋,偶有队友埋怨着天气,质疑着裁判。只有队长叉着腰,站在我们的半场弧线,眼睛盯着对手的门框。我站在对手半场的禁区弧线,和队长相视而望。他没有看到我。在我被汗水浸湿的眼帘里,我却分明看到那一双不解的眼睛。
须臾,队长用他常有的口哨招呼了我们。我们慢慢走过去,队长挨个和我们拥抱,安慰我们,都是他的责任,太过轻敌……
迟迟不愿离场,不敢相信这就是最终的结局。但从大家坚定的眼神里,我们都认识到,不管对手的强弱我们都要认真对待。
云朵慢慢散去,阳光洒在我们脸上。我相信,那一双不解的眼睛,将预示着我们队伍的成功与荣耀。