那一双眼睛作文
我们都知道眼睛是心灵的窗户,透过这扇窗户可以揣摩人的内心。
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,一闪一闪的,好像会说话似的。每次妈妈用这双眼睛望着我的时候,我都能感受到妈妈对我浓浓的爱。
有一次,姥爷生病了,他的脸色十分苍白,浑身瘫软无力。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,偏偏爸爸又出差不在家,她只得自己吃力地背姥爷上车,载姥爷去医院。到医院后她又得自己背姥爷上下楼。等看完医生、取好药、回到家时,她已经全身大汗淋漓,浑身衣服都湿透了,粘在身体上,头发也因为流汗一绺一绺地粘在额头上,眼睛看上去也没那么大了,有些黯淡,目光显得有些疲惫。可她连休息一下都不肯,又忙着给姥爷喂药、帮姥爷擦身子,忙得不可开交。接下来的这段日子,妈妈除了要照顾姥爷,还要接送我上下学,自己还要上班,忙得连打扮的时间都没有,我看她就像一朵蒙上了厚厚灰灰的花朵。
妈妈这段时间可忙得够呛的,偏偏学校又要求我参加一个歌咏比赛,这下更是雪上加霜,忙中添乱。妈妈又得帮我挑衣服、化妆了。妈妈俯下身子,在我脸上扑腮红时,我惊讶的发现:妈妈的额头上不知什么时候多了几条细小的皱纹,原本乌黑发亮的头发中竟然掺杂了几缕银丝,昔日水灵灵的大眼睛竟像干涸的泉眼,看不到一滴水珠。我在她的眼里看到了因过度操劳而出现的红丝、忧郁和憔悴。我的心不禁一阵阵的抽紧,我紧紧的抱住妈妈,在她耳边轻声说:“妈妈,您累了,先去休息吧,我自己来。”妈妈听了噗哧一声笑了,说:“乖孩子,妈妈不累,只要你好好学习,认真努力,妈妈就不累。”说完,还捧着我的脸,狠狠亲了两口。我心里暗自下了决心:一定要好好学习,认真比赛,让妈妈开心!
由于认真努力、准备充分,我在比赛中名列前茅,在考试中也取得了优异的成绩。当我向妈妈报喜时,我看她笑得好开心,憔悴的眼睛也似乎恢复了一些光泽。我暗暗地对自己说:我已经长大了,是个小男子汉了,我一定得帮妈妈多干些家务活,学着帮忙照顾姥爷,让妈妈那双憔悴的眼睛早点恢复往日的光泽和神采!