那一双眼睛作文
我是一双眼睛,长在平凡的麻雀身上。小巧,可爱是我的形象。我的主人是一位心的善良的中学生。
我在一次觅食中,被猎人打伤了翅膀,让主人发现后带回家。主人悉心照料我,每天给我吃最好的小米,给我疗伤,但他却把我关在一个笼子里。
渐渐地,我的伤好了,主人带他的朋友们来看我。他们都很友好,轻轻地抚摸着我的羽毛,我感觉很舒服。主人每天放学后第一件事就是来看我,他关切的问我的伤好了没,却依旧把我关在笼子里。
他从不带我出去,我知道他很喜欢我,怕我飞走。可是我喜欢外面,我喜欢挺拔的大树,湛蓝的天空,呼吸渗透着泥土味的空气,我渴望自由。主人还是待我很好,每天帮我清除粪便。为了让我更舒服,他给我铺上树叶。他把画满大大树的图画贴在我的笼子上,想让我更开心。可我看到这些更想念自己的家乡。
我的眼睛变得憔悴,偶然我会听到窗外同伴呼唤我的声音,我想和他们一起飞,那里有我的家人,朋友,我想念他们,我渴望自由。我的主人发现我不对劲,关切的问我是不是生病了,更加温柔的抚摸着我的羽毛。我没有感到舒服,反而打了个寒战,这种抚摸是在禁锢我的肉体,我讨厌这种抚摸。
我不再吃饭,想以绝食来威胁主人放我出去。刚开始主人还劝我,可后来他厌烦了我,把我放在阴暗的角落。我大声的呼唤,用生命嘶叫,可主人不理睬我。
我孤独在角落,渐渐感觉不到饥饿,我想:作为21世纪的青少年,应该明白喜欢就要给他自由,可我的主人为什么不明白呢?在人类的和平年代里,我们动物界是生活在水深火热中,我们要时刻警惕,防止落入人类手里。我不想要多好的生活,只想和我的同伴在一起,一起飞翔,一起打闹,一起觅食,一起休息。即使雨打风吹,我们冻得发抖,可心里也是暖的。我只想要自由,可现在看来,自由是一种奢望。一会儿,这双小巧可爱的眼睛就要从世界上永远的消失了。
我的眼皮越来越沉,别了,我的伙伴们……