那一双眼睛作文
每一双眼睛都有不同的魅力,如从大眼睛的女学生的眼中,看到了对知识的渴望;从蒙娜丽莎的眼睛中我看到了善良……
我从奶奶的眼神中看出了慈爱。奶奶住在乡下,那里的空气清新!一眼望去全是田野。有一年的周末,我与爸爸去看望爷爷奶奶,提前打了个电话给奶奶。电话里,奶奶听到后十分喜悦,连忙问了句“大概什么时候到家啊?我和你爷爷做饭啊!想吃什么?”我大声的说:“奶奶,红烧牛肉!”奶奶轻快的说:“好!”话语中听出了他们内心的开心,看出了他们脸上的笑容!
经历了一路上的颠簸,我与爸爸终于到家了。因为出发的晚,幸好在路上不堵车,所以晚上七点多就到家了。一进大院,就有欢声笑语了。
奶奶笑盈盈的到大门口迎接,小新也激动地跳了起来,旁边的树儿被风吹得弯了腰。树叶“沙沙”的响着。旁边的爷爷奶奶们注视着我们,大概是在想念他们远在他乡的儿女们吧!在楼梯口我看见了过年时我与爸爸妈妈的棉拖鞋竟还摆在那儿,我的心一缩,现在已入春了。原来是奶奶舍不得收起来啊!我换上了奶奶为我准备的拖鞋上了楼。
在上楼时,就已经闻到了扑鼻而来的香味。看见了满桌的菜不由得说了句:“哇!”爸爸说:“妈,随便弄点就好了,弄这么多吃不完啊!”奶奶不以为然的说:“这些都是我小嘴爱吃的,累了一路了,快坐下吃饭吧!”奶奶不停地把大鱼大肉往我碗里夹,我说:“够了,够了,吃不完了。”奶奶笑着说:“不急,慢慢吃,这些都是你爱吃的。知道你不爱吃猪肉,就没弄快吃吧!”
饭桌上奶奶不知不觉的笑了起来,我与爸爸,爷爷也不由自主地笑了起来。我狼吞虎咽的吃了起来,奶奶看到后又笑了。
顽皮的我玩时衣服不小心扯破了,夜晚奶奶开着微弱的灯光,带着老花镜,拿着针线,为我缝衣裳。她的腰不好,但她愿意弯下腰为我做任何事。那一刻,我的心像是被滚热的火浇着。她从不抱怨,她看我的眼神充满了慈爱。
我没有多少时间陪奶奶,但她要的不是最好的物质,只是陪伴。