有那样一双眼睛作文
自古以来,都流传着孟母三迁,岳母刺字,孟郊的母亲为儿缝衣送别。虽然母爱伟大,但父亲给予我们的爱也是值得尊敬和赞扬的。
曾经,有那样一双眼睛注视着我的出生,从他那透亮的眼眸中流露出无比的喜悦。他总疼爱着我,呵护着我,为我的成长四处奔波努力工作,他,就是我的父亲。
曾经,有那样一双眼睛注视着我的犯错,从他那透亮的眼眸中流露出无比的严厉。有时他会对我轻声教导,而有时我将会受到他大声的呵斥。他,就是我的父亲。
曾经,有那样一双眼睛注视着我的脆弱,从他那透亮的眼眸中流露出无比鼓励。虽然我失败了,流泪了,但他永远在我身后支持着我,也许并不是行动上的,但我可以得到精神上的安慰。他,就是我的父亲。
曾经,有那样一双眼睛注视着我的病痛,从他那透亮的眼眸中流露出无比的心疼。哪个孩子不是父母心头的肉啊,当我爱伤生病的时候,他的心也会与我一样难受,一样地疼。他,就是我的父亲。
可如今,在我的记忆中15个年头过去了,那双透亮的眼眸早已变的深遂,因为他老去了,为了自己的女儿能够健康地成长,他老去了,为了自己的女儿能够奋发图强。他老去了,为了自己的女儿能够平平安安,他老去了,你知道吗?
不知不觉中白发已经爬上两鬓,他为了整个家庭奋力地工作,努力把一切做到最好,整天在外忙碌,应酬,我知道他的身心会很累,他曾想过要停下来,可是家庭需要他,回想到要为女儿的成长奋斗,不,他不累,他又有了动力,直到他老去,死去,他,就是我的父亲。