有那样一双眼睛作文
龚春元美,美不过草原;阔,阔不过蓝天;深,深不过大海。而你的眼睛,就像草原一样美丽,像蓝天一样纯净,像大海一样深邃。还记得那一次考试,我下笔如行云流水,飞快地写完了试卷。这时,旁边的小胖向我丢了一个纸团,我忙一回头,看见他双后紧合,做哀求状,哦,原来是想要我传答案。“要为好友两肋插刀,但千万别让老师发现了。”我四下里望了望,看见老师正向后面走去,便把答案抄到了演草纸上,准备丢给小胖,等到把纸团拖好,我又谨慎地向后望去。
此时,正好和老师严厉的目光相碰撞,这个眼神让我敬畏,我连忙低下头,把答案攥在手里。这是一双传递严厉的眼睛,它教会我诚实。“张三77分,李四81分……”我坐在座位上焦急的等待着,手心里满是汗,心也揪成一团。老师在上面不紧不慢地念着,都是不太高的分数,我在心里暗暗祈祷“85分以上,85分以上”“王一一,92分!”老师突然念道,我一跃而起,兴高采烈地走上讲台,老师继续说:“这是我们这次考试的最高分。”此时,我抬头看老师的眼睛,那双眼睛了充满了喜悦和鼓励,我也骄傲地扬起头,内心充满了喜悦。这是一双传递赞许的眼睛,它告诉我只要有付出,就会有收获。
那天,我一时玩心大起,狠狠地拽了王晓妮的小辫儿,没料到,这个恶作剧竟然让她“哇”的一声大哭起来,我急忙过去劝她,可她不领情,大哭着去找了老师。如我所料,老师把我叫到了办公室,大声地训斥了我,此时,我不敢去看老师的眼睛,因为我知道,老师的眼睛了一定充满了不解与愤怒,一时间我后悔莫及。这是一双传递愤怒的眼睛,但愤怒的背后它告诉我不可以欺负女生。
这双眼睛是一阵飞洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;这双眼睛是一泓流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静。有这样一双眼睛,它教会我诚实;有这样一双眼睛,它告诉我付出一定会有收获;有这样一双眼睛,它教会我冷静,而这双眼睛的主人,就是我最敬爱的老师您啊!