有那样一双眼睛作文
自从我来到一个新的环境中,有一位老师那炯炯有神的眼睛肿,流露出一丝温馨,一丝严厉,更凝着一种信念,是鼓励。时光渐渐流逝,转眼之间已到了初二,面对紧张的课程,复杂的题目,我们的一举一动被老师盯得淋漓尽致,上课同学不认真听讲,老师一眼就抛了一个杀手锏,使同学再也不敢不认真听讲了。老师的一双眼睛和眼神在我们课堂上起到了多么重要作用。
老师在课堂上是我们的提醒助手,更是我们在课下的一丝温馨,老师心里感到了一份安慰,流露在眼角上,在嘴边。
记得有一次,我犯错了,被老师叫进办公室,我吓得六神无主,不知道怎样向老师解释,然而老师并没有很严肃,而是微微带点甜意,这时我在老师的眼神中似乎看到了什么,自己把错误说出并如何改正。老师的眼神是鼓励,让我在无知中明白了真理。时候,我一直在细心认真观察老师的那一双眼睛,微微发亮。
从此,老师的眼睛表达出的眼神在我生活中作用和极大,老师高兴事,显得眼神很放松,老师紧张时,眉毛皱起,眼神锋利,这让我明白在这种情况下该怎么做。
在这过似平淡的日子里,老师的眼神伴随我们的成长,在我们的成长过程中,犯错时u,老师鼓励你主动承认错误,在参加比赛时,老师眼神告诉我们:相信您,加油,你一定会成功的……
人类灵魂的工程师,用特殊的方式,特殊的办法,在我们遇到黑暗时,她是一盏灯,照亮光明大路。让我们在成长中享受快乐。那一次次的眼神像烙印刻在我的心中,老师那深邃的目光,从此在我心中结出了洁白的幽兰,让我加倍珍惜时光,努力学习,长大报效祖国,为社会做出贡献。