一张照片作文
“哈哈哈……”每当我看到这张照片,就会忍不住哈哈大笑。你想知道为什么吗?那我就给你讲讲吧。
在我六岁那年,我常常看见爸爸在刮胡子,那时候我就想,爸爸刮了胡子就会变帅,那么我刮了胡子会不会变美呢?终于,有一天爸爸妈妈都出去了,我就开始找剃须刀,这里翻翻,那里找找,就像“小偷”一样。最后终于在大柜子上发现了它,把它拿下来后我飞快地跑到大镜子面前,准备刮胡子。但是我在镜子前摸了半天脸,也没摸到胡子。
忽然我看到了眉毛上面的“胡子”,自言自语道:“原来我的胡子在这里呀!难怪我找不到它。”开始刮胡子了,我学着爸爸的样子,在“胡子”上弄了点白沫,然后一点点把“胡子”刮掉,刮掉后再用水一冲,哈哈,完成了。这时爸爸妈妈回来了,看到我这副“狼狈”样,都捧腹大笑,我还高兴地问:“好看吗?”“好看,等一下我给你拍张照。”爸爸说着拿来了相机,我还摆了个自以为好看的姿势。长大以后,我才知道那叫眉毛,不叫胡子。
现在看到这张照片,虽然很难为情,但的确是我最喜欢的一张照片。