机会的作文
我们很多人一直都认为犯错是一件坏事,其实不然,如果没有出过错,我们就不会前进,社会自然也就不能发展。在平时给自己制造犯错的机会,就是在不断地提升自己,使自己更加完美。一个从来没有跌到过的孩子永远不会学会如何奔跑,我们只有发现了自己的错误,不断努力,才能够成为我们自己想要成为的人。
蒋方舟这个名字我们一定都不陌生,几年前,她顶着“美少女作家”的光环被清华大学录取,现在已经毕业的她成为了杂志社的副主编。这个女作家在中国青年文学地位似乎并不如韩寒和郭敬明那样耀眼,可就是这种朴实的风格却引起了很多人的注意。和别的同学不一样,蒋方舟在大学的时候就一直在给自己制造犯错的机会,她一直在各种不同的事情,最终她发现了写作是她最擅长的事情,当然,在写作中她也经历了许多的失败,才会有如今的成就。
懂得尝试,能够给自己制造犯错的机会,才会有可能真正获得成功。害怕犯错的人,就只会一味的掩盖自己的错误,最终一事无成。要记住,我们是我们生活的主人,究竟未来的生活如何,一切都在我们的掌控之中。