想象作文300字
最近我读了一本书,书中的主人公不仅勇敢,还富有丰富的想象力,她就是《阿丽思漫游奇境记》中的小女孩阿丽思。
在阿丽思的梦境里,她碰见了会说话的兔子,开始了奇幻之旅:她喝了让她变小的水,吃了能让她变大的点心,碰到了壮观的扑克牌王国合爱砍人脑袋的王后......
我喜欢阿丽思丰富多彩的想象力,而我这方面的能力却很匮乏。正因为如此,我开始积极参加学校的科技小发明活动,想借此锻炼一下自己的想象力。
一天,爸爸换鞋时,鞋垫突然从鞋子里滑了出来。爸爸抱怨说,鞋垫每天都要滑出十几次。我灵机一动:我可以发明一个防滑鞋垫嘛。为什么鞋垫总会跑出来呢?是因为鞋垫和鞋子地步之间的摩擦力太小了。我就想,必须要用一样东西让摩擦力变大。
这时,我看见妈妈正戴着一副橡胶手套洗碗,虽然加了洗洁剂的碗很滑,可妈妈还是抓得稳稳的。原来橡胶手套可以增加摩擦力呀!于是,我找出一副橡胶手套,从上面剪了两小块圆形,分别缝在了鞋垫的下面。我让爸爸试试改良后的鞋垫,果然无论怎么走,鞋垫都不再跑出来了。
看来,丰富的想象力的确可以让我们的生活变得更加多姿多彩啊!