外婆作文300字
走完弯弯曲曲的小路,就是外婆的村庄,站在外婆家的院子前,就能看到一大片碧绿的稻田,看到遥远的山影,看到蔚蓝的蓝天。
外婆家的屋顶上总有鸽子盘旋,它们像一片彩云,给村庄围上一条围巾,它们又像是巧手的画家,绘出村庄的美景,桃花粉红,梨花雪白,水杉笔直,杨柳婆娑,屋瓦青灰,山墙斑驳……
此时,鸽棚里正传出“咕咕”的叫声,可爱的鸽子们拍打着银色的翅膀,在嬉戏,在欢闹。飞来飞去,飞上飞下,忙个不停,仿佛正在忙着调色,给我和外婆画一幅快乐的家园。
外婆的堂屋较窄,泛黄的墙,铜灰的梁。屋梁上悬着一个小燕子窝,小燕子时不时地探出头来,张开大大的嘴巴,呢喃不止,仿佛在讲述外婆的故事,讲述小村的故事,燕子妈妈有时也从窝里飞出来,好像是一个一个漂亮的标点,她真是太可爱了,是和我捉迷藏吗?一闪就不见了。
外婆的房后还有一条小河,河水清浅,可以看到河底的鱼虾,它们在柳荫中嬉戏,在水草上开出小花。小河从山脚绕进村庄,穿过田野,伸向远方,俨然一条柔软的玉带,缀满外婆的笑语。
我想起王安石写的一首诗“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的乡间美景。外婆的村庄比诗章里的景象还要美!