在我记忆的脑海里,经历过许许多多的事,但是他们都随着时光飘走了,唯有一件事令我至今难忘。
记得三岁的时候,有一次,我跟妈妈去买菜。刚进菜市场,我就被这些花花绿绿的菜吸引住了,我在菜市汤里东张西望,突然发现了一堆又大又红的西红柿,趁着妈妈不注意,我悄悄地跑过去拿了一个最大的西红柿吃了起来,妈妈到处找我也没找着,可把妈妈急坏了,找了半天才找到我。她见我手里拿着半个西红柿,便问“这个西红柿是谁给的”“我在菜堆上拿的。”“孩子,拿这些东西是要钱的,以后不能这样了。”
从此以后,我再也没有拿别人的东西了。