二十年后的家乡作文
日月如梭,光阴似箭,一转眼,我已经成了一名发明家,在国外定居了二十年,也该回去看看了,于是我开着自己发明的折叠式飞机,回到了我的家乡:宝鸡。
走在家乡的大路上,这里道路宽广,绿树成荫,汽车都是三栖式的车,一点也不堵,路旁有许多椅子,只要坐上去,并说出自己想去的地方,它就会带着你去到你想去的地方,它走起来比较慢,如果遇到十分紧急的事,可以调节速度。
现在的汽车不仅没有污染,还能净化空气,用阳光当燃料,不用汽油,垃圾桶也变成了自动识别的,如果检测到垃圾,它会自动把垃圾吸过来,放入桶中。
现在的工作已经分成了有害工作和无害工作两大类,有害工作已经全部让机器人干了,而无害工作是人们自己干,也能保持稳定的收入,而且不会被机器人抢工作。
商场已经成了全自动化,如果觉得试衣服很麻烦,穿过来脱过去,可以用检验器,它会直接放出穿上后的样子,并告诉你合不合身。
房子已经成了几百层的高楼大厦,而且不用担心下楼太慢,会有一张飞毯飞来,安全地把你送到地面,也不用担心地震,因为会有一个罩子罩住你,把你保护好,里面也有足够的氧气能够支持你等待救援。
这就是二十年后我的家乡,我爱二十年后的家乡。