二十年后的家乡作文
二十年后的今天,我当上了 服装设计总监 ,正在纽约工作。一次难得的机会,我得到了三个月的休假,借这次机会我要好好回家看一看有什么变化。
我迫不及待地跳上我的私人UFO,正往家乡往回。突然,我的脑子里想:家里的亲人变成什么样了?他们有想我吗?他们——在回去的路上,我看到了一排排花花绿绿的高楼大厦,一旁还 有机器人在打扫——
没想到这么快就到了我的家乡,我的私人UFO停在了一栋五彩缤纷的高楼。出来接我的竟是一位白发苍苍的妈妈,我看得出来妈妈这些年来是多么的想我。妈妈把我接进去后,跟我谈了这些 年来变化和这些年发生的趣事。
晚饭过后 ,我和妈妈他们一起去逛逛街。我们走进了一家百货超市,里面一样东西都没有,只有一个普普通通笔记本。只要你把钱放在笔记本上的一样物品上,它就会出现在你的面前。家 乡的变化真大!
三个月转眼就过去了,我临走之前妈妈塞给我一张纸条给我,上面写着:女儿,常回家看看,我们家的大门永远为你打开的!加油!于是,我依依不舍地离开了家乡。