二十年后的家乡作文
现在我们是科技高速发展的时代,变化飞快,那么二十年后故乡会有怎样的变化呢?让我们穿越时空来看一下吧!
啊!我的家乡真美啊!这还是八道沟河吗?现在变得清澈见底,可以看到成群结队的小鱼小虾自由自在地游来游去,好像在和我们捉迷藏。这还是八道沟的山吗?到处都是苍天大树,枝叶繁茂,就像绿色的海洋。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是:“舟行碧波上人在画中游。”
啊!我的家乡真繁华啊!平坦笔直又宽阔的高速公路上车水马龙。一座座楼房又高又亮。在最繁华的地方,有一座最漂亮的楼房,传来朗朗书声,那就是我们的母校。
啊!人们生活的多美好啊!我童年的小伙伴们都成为大人了。他们都有了非常好的工作,听说我回来了大家都兴奋不已。亲人们都纷纷拥上来跟我说话:“邵老板,多亏了你,为我们捐款、修路、建房,我们才能过上幸福生活。”我听了之后,我感到非常的自豪。
我在故乡住了几天,便恋恋不舍地回到了往日。虽然我身在异地,但是心却永远留在了故乡。