童年趣事作文
童年是人一生中最美好的光阴,无忧无虑。在孩子的眼中,所有的一切,都是那样纯真无瑕,连烦恼都是那样简简单单。童年的每一天都在演绎着快乐,那偶尔的淘气在大人们的眼里也都是可爱的。
小时候,我很顽皮,对大人们的世界总是充满好奇,常常模仿着大人做出一些令人啼笑皆非的事。现在回想起自己那幼年时的愚眛,总忍不住捧腹大笑。
记得一个夏天,爸爸妈妈把亲朋好友请到家里来聚聚。妈妈炒了一大桌子的菜,爸爸还买了两箱啤酒。大家边吃边聊,吃了很久,桌上的菜还满着,可两箱啤酒早已所剩无几了,酒瓶在箱子里堆成了座小山。看大家喝得那么香,我不禁产生了一种想法:酒是不是像果汁一样好喝呢?我也要去试一试!我连忙跑去问爸爸:爸爸,我可以喝一点啤酒吗?”小孩子喝什么啤酒,喝果汁去吧。”爸爸回答。我心想:平常我们吃东西,都有放老酒,这样就使东西更美味。可爸爸为什么不让我喝啤酒,不都是酒吗?我一定要尝尝啤酒的味道!
欢聚的日子很快就过去了,爸爸妈妈又去上班了。学校还没开学,我只能独自一人在家。这一天,我做完了作业感到很无聊,一眼瞥见放在角落里的啤酒瓶,心想:好机会来了!我迫不及待地跑进厨房,打开冰箱门,把爸爸没喝完的啤酒拿出来,打开喝了一大口,啊!好涩呀!可真难喝,大人们真会骗人,头好晕啊。还没等我反应过来,就一头栽在地上,什么也不知道了。
醒来后,我发现自己正躺在柔软的床上。妈妈坐在床边,见我醒了,摸着我还在发红的脸,哭笑不得:傻孩子,你怎么能随便喝酒呢?”我吐吐舌头,不好意思的说:原来酒这么难喝,我以后再也不喝了。”哈哈”
童年时光里发生的傻事趣事可以装满一箩筐。童年像一个七彩斑斓的梦,插着一对可爱的翅膀向时间的天空缓缓飞去,留下一串串欢乐的歌。在这童年的梦中,我常常被笑醒。