童年的每件事都想一颗颗水珠,但是有一颗最闪亮的,每次想到都会让我哭笑不得。
有一年中秋节,我的堂哥从外地回来,带回来一些活着的螃蟹,它们被绳子帮着,爸爸帮我拿了几只,解开绳子放水里玩。我拿着小棍子逗它们玩儿,玩着玩着,我发现有一只是老大,它最活泼,一不留神它就爬到盆子外去了,哥哥把它夹回盆里,它又爬出去……
到了下午,哥哥在写作业,我自己去逗螃蟹玩儿,发现那只调皮的螃蟹又不见了,我找了一圈,发现它躲在洗手池下面,我把哥哥叫过来,让哥哥帮忙把它送回水里,哥哥突发奇想,要给螃蟹洗澡,哥哥一只手按着螃蟹,一只手拿着小刷子给螃蟹洗刷刷……突然,那只螃蟹趁哥哥不注意,大钳子一伸,要夹哥哥的手,哥哥连忙把手缩回来,虽然没有夹到手,但是哥哥已经被螃蟹惹恼了,于是就和老大打起来了,他们谁也不让谁。最后哥哥胜利了,他把老大打死了!哥哥得意的说:“想和我斗,太嫩了点儿”。我看看哥哥,看看死了的老大,哭笑不得!
第二天哥哥走了,我看着盘子里已经被妈妈做成食物的螃蟹就忍不住笑了!
每次想起这件事都觉得它很有趣!