礼物作文
再过两天便是母亲的生日了,我还是不知该送母亲什么礼物才好,于是每天惦记着,茶不思饭不想。
到底妈妈需要什么样的礼物呢?母亲会喜欢过于贵重的礼物么?不会的,母亲在我的印象里一直都是一个节俭的女人,她肯定不喜欢这样的礼物;自己亲手去做,虽说有意义,但又怎能拿得出手呢?哎呀!我的头都快要炸了。这时候。我灵光一闪,不如就在即将来到的期中考试中取得一个良好的成绩来献给妈妈么?’这不是最有意义的么,我下定决心一定要去的一个令母亲满意的成绩,于是在每个夜晚总会有一盏灯亮着,那便是我在开始“啃书”了。
每天深夜我都会做同一个梦—我拿到了全班第一,一张鲜红的奖状,母亲看着笑的合不拢嘴,我总会在这个时候笑醒。平常不太敏感的母亲也发现平常懒得再能不懒,从来不碰家务活的儿子,竟破天荒的把家里打扫的一尘不染,地板拖得油光锃亮。
经过了我两个星期的通宵达旦的辛苦努力,用自己辛苦劳动的汗水换来了一张成绩单-687分的成绩,全校26名的名次,一个令人羡慕不已的成绩,我高兴激动,期待着母亲的笑容。
当我放学回家后,小心翼翼的把成绩单与奖状从书包轻轻的拿出,用手托着递到了母亲的手中,妈妈看看这两样东西露出了会心的笑容。在生日聚会上,爸爸,奶奶,姑姑姑父,亲戚们送出了一件件昂贵的礼物,相比起来我的成绩与名次则显得微乎其微,但是却是最有意义最珍贵的礼物。在我的眼里“他’不仅包含了我对母亲无限的爱意,也表现出我为人子的孝心。妈妈说她会永远保存这件礼物。
我终于明白了,妈妈并不是要我怎么样,只希望我成为一个有知识有文化,不被别人瞧不起的人。我要感谢我的母亲,她一直关心我的健康,我的成长。我也要像妈妈一样做为一名好的父母,报答母亲养育之恩。
在此,把这篇作文献给我最爱的母亲。