我的老师的作文
我是后标营小学一年级一班的学生,任老师是我的语文老师,她还是我的班主任。她既严厉,又和蔼可亲,我和同学们都尊敬她、爱戴她。虽然我们和她只度过了一学期的学习生活。可在这段时间里,任老师把我们当成了自己的孩子,时时刻刻都关心、爱护着我们,让我们深深地感受到了无限的温暖和幸福。
任老师无微不至的关怀让我难忘,记得有一次我发烧了,其实老师当时也在生病发烧。可任老师仍带病坚持工作并亲切的问我:“去看医生了吗?吃过药了吗?你好好休息吧!不要担心功课,身体好了再来上学……”老师的话语就像一股暖流,流进我的心窝,让我倍感亲切、温馨。我在家休息了两天,当我急切地背起书包上学时,任老师又对我说:“你的病还没完全好,再休息休息吧,外面天冷风大,做操就不要去了。”听了任老师的话,我非常感动。我想我一定要努力学习,不辜负任老师对我的期望。在任老师的关怀下,我的病很快就好了,又快快乐乐地投入到学习中去。
如今,我和任老师相处已有一个学期了,任老师上课很认真,我很爱上任老师的课,她的课上得既生动又活泼,又十分有趣。经常让我们开动脑筋、积极举手发言。我还发现在任老师身上,充满了智慧,我们有什么疑问,她都能耐心帮助我们解答。任老师还是一个正直爽快的老师,同学们犯了错误,她就立刻纠正,并讲道理给我们听。下课了,我们和她在一起,就好象是朋友,什么不开心的事都会和她讲,什么不明白的事都问她。
我们的任老师,是我们的好老师。您就像我们的母亲,在您的身边,让我们成长的更快了;您就像大海,让我们乘着知识的小船到达胜利的彼岸。您是我们小帆船班的掌舵人,我永远忘不了您对我的关怀,我们为能有这样一位关心体贴的老师而感到高兴和自豪。