俗话说:“狗拿耗子,多管闲事”。可老天爷偏偏赐给我一个“爱管闲事”的妈妈。这不,你瞧,我妈又来“多管闲事”了!
我们家对面的赵爷爷和楼上的刘叔叔常常为了些邻里之间经常发生的矛盾而吵架。唉!今天又吵架了。
其他邻居一看,又是“老面孔”,便纷纷“砰砰”的把门关起来。可我妈妈却按奈不住了,准备去做调解员。爸爸一把拉住妈妈的手,皱着眉头说:“你又要去啦?忘了上次你受过的委屈了吗?”妈妈推开爸爸的手说:“别人有困难,我们应该互相帮助吗?
没办法,妈妈去做调解员。我和爸爸都在等待着妈妈垂头丧气地回来。可是,奇迹发生了,两家竟然和好了,还做了朋友。
我可真佩服这位“爱管闲事”的妈妈。