“我还有个问题……”又来了,为什么总是那么多问题?又不是两三岁的小孩子,您已经是一个母亲了,是该小孩子问您的时候了,怎么您老是缠着小孩问问题啊?
刚才问问题的就是我妈妈。和很多孩子一样,在我的眼里,自己的妈妈很漂亮。她有长长的头发、大大的眼睛、俏俏的鼻子和一张小巧的嘴巴。可是有一点不一样,我的妈妈最喜欢“刨树根”,对每个问题都是“打破砂锅问到底”。正是因为她有那么多的问题,才让我有了一本“妈妈百科全书”。只要看见我做出一道她不会的奥数题,妈妈就一定要我教她。讲一遍不会,再讲一遍……直到她弄明白为止。可是每次教她,我都觉得是妈妈在教我,因为每次她都会告诉我她的新方法。
妈妈喜欢问问题,当然就更爱答题啦!有一次,我们全家去参观一家汽车专卖店。因为刚过元宵节,墙上还贴着许多灯谜。妈妈一会儿全猜出来了,令我大吃一惊,不禁为她鼓掌叫好!这时,一位小姐彬彬有礼地跑上来,歉意地对我们说:“对不起,活动已经结束了,你们猜对了也没有奖品的。”妈妈笑着说:“我不是为了奖本站猜的,只是觉得好玩儿!”
因为喜欢答题,现在江苏卫视《一站到底》答题节目成了妈妈的最爱。虽然平时工作太忙,妈妈很少看电视,但《一站到底》她几乎一集也不错过。由于《一站到底》深夜开播,为了不影响大家休息,也为了节约看电视的时间,她都是在下午回家见缝插针地看复播节目。题目出来,她比选手还认真,会的答案脱口而出,不会的就绞尽脑汁地想……看她那投入的样子,我真希望妈妈也能去参加《一站到底》啊!
妈妈的口头禅是“活到老,学到老”,所以她成了我的“妈妈百科全书”。我的妈妈真不一般,我向妈妈学习就好啦!