描写人物的作文
我班就像一个小江湖,里面有各种各样的人物,有活力四射的潘欣悦;有能说会道的吴锦淼;还有“飞毛腿”麻瀚予……
首先是1号选手上场,她是我们班活力队的队员,大大的眼睛,鼻子高高的,一头乌黑亮丽的头发,她就是潘欣悦。为什么说她活力四射,那是有原因的。记得有一次,学校下午有“漂书”活动,欣悦在上午就非常兴奋,在一节课下课时找她玩,她没有像以前那样冷静,而是一直在蹦蹦跳跳,好像一直在想下午的事情。看她活蹦乱跳的样子,真像一只喝醉酒的袋鼠,而且,脸上一直挂着灿烂的笑,非常期待“漂书”活动。
现在是2号选手上场,他是我们班的说话大王——吴锦淼,一个西瓜头,眼睛小小的,一张能说会道的嘴巴,让我来说说他怎么能说会道吧。有一次,厉老师让我们带数学工具,可是,第二天,吴锦淼忘记带了,于是就对我说:“鲍芊含,借我数学工具。”可我不借他,于是他就生气地说:“我今天忘在家里了,我已经跟厉老师说过了,她说让你借我。如果你不借我,厉老师就会批评你……”我只好借给他了。你看,原本是他自己错,现在说的就像是我错了似的。
最后是3号选手上场,他是我们班的“飞毛腿”——麻瀚予,一个蘑菇头,身体瘦瘦的,别看他个子小,跑步却很快呢。记得有一次上体育课时,老师让我们跑步比赛,女生一队,男生一队,轮到麻瀚予跟胡佳怡比赛了,只听老师“吁”一声吹响口哨,他们就飞快地跑了起来,麻瀚予领先很多,胡佳怡不甘示弱,可最后还是麻瀚予赢了,因为他的腿迈得非常大。
除了这三个人有大特点外,我们班其实还有很多人有大特点,今天先说到这里,下次再跟你们详细地说说我们班吧。