同桌的作文
我有一个有趣的同桌,我们大家都叫他大豪。
他长着一对眯起来简直看不见的眼,却总能仔细观察到生活中的点点滴滴。深深的抬头纹不但没有描绘出他历经的沧桑,反到使他更加俏皮活泼,仿佛每一件事都值得他笑一般。个子不高,心眼极多。
他给我们带来过许多快乐。
我们把一中的图书楼2楼叫做“T2”这里有许多平板电脑供我们学习。敏锐的大豪立刻发现了,他发觉可以在这上面进行游戏。这对学习压力极大的他是多么好的机会。他第一次进去时身体还不断发抖,左望望,右望望。他仗着身小个矮,在借书中的学长学姐们中间挤来挤去。终于,这个“小偷”一般神色慌张的少年登上了梦寐以求的“T2”。初入这里,他感到十分惊奇!不仅在于整齐的学习平板,还在于大家都在学习。只见他伸出不停颤抖的右手,借了一个平板。并将游戏音量关到最小,以此来显示卑微。他的心理被游戏攻破了,他的作业开始应付。直到成绩如穿心之箭射穿他的自尊,他才醒悟,压力是不能靠游戏来永久消除的。游戏固然有意思,可这毕竟是虚拟的!大豪懂了。他开始认真,累了但充实了。
他还是集憨厚、体贴、细心于一身的中国好同桌。
那是一节自习课,突然,宁静的教室被角落里的一阵争吵声打的浑浊了。同学们都向这个不起眼的角落看来。没错,正是我俩在争吵。起因只是一段小事,可我不依不饶的“索赔”点燃了导火索。双方都有责任,可我却摆起了架子,这使得憨厚淳朴的大豪怒了,他表面上给我甩脸子,一方面又极力的像个做错事的孩子,极力想要挽回我。他是我的好朋友,而我内心也极其空虚,终于,我们又和好了。
大豪,你是我的好同桌,是我最好的搭档,是我人生路上最好的回忆……