同桌的作文
“喵喵喵——”课间传来一阵阵小猫的叫声。这可不是小猫来了,这是我的同桌——徐芷瑶的叫声。
徐芷瑶留着很长的头发,常常披在肩上。她有一张鹅蛋脸,一对大眼睛炯炯有神,樱桃小嘴,皮肤白嫩嫩的,看起来好像卡通片里的娃娃,所有看到她的人都会觉得她很可爱。
她个子不太高,人也不算胖,看起来弱弱的。但是,不要被她的外表所迷惑,她可是一个“表里不一”的人,虽然长得很可爱,可内心里住着一个“暴力女”。
记忆犹新的一件事是我说了她一句坏话,原以为给她道个歉就没事了,偏偏没想到恶运降临了。她伸出三根手指,弯曲呈爪状,猛地在我脸上抓了一下。我当时痛不欲生,半边脸都肿了,恨不得把说错的话给吞回去。可是一切都来不及了呀!我脸上的抓痕足足留了五天,才终于退掉了。虽然伤好了,痛还没有退却,至今我还心有余悸呢。我再也不会说她的坏话了,再也不想被她再抓一次了。因为这个,我们都叫她“暴力猫”。
徐芷瑶平时喜欢小动物,还爱画画。她的美术作业本没一次不是优三星的。她是我们班的宣传委员,每次都把咱们的黑板报做得漂漂亮亮的。她代表我们班去参加美术比赛。而我天生没有画画天赋,如果我能达到她一半的画画水平就知足了。
我希望我的同桌继续保持做一只可爱的小猫,而且是一只温柔的小猫!