20年后的变化作文
昨晚,听爷爷讲起了以前的故事,我才知道祖国改革开放后的变化,大大提高了人们的生活水平。
爷爷说,以前马路上泥泞不堪,下雨时,人们走在马路上,溅得一身泥。四处是泥砖烂瓦,低矮的平房显得十分破烂。那时候,大家都是走路或骑自行车上下班。
今天,人们居住的选择更多了,有高层住宅区,有复式楼,有花园小区,甚至还有单门独院的特色别墅。当我们登上高楼远眺城市,流光溢彩的景色时,也可以体会到“会当凌绝顶,一揽众山小”的豪情。随着人们生活水平的提高,装修也成了热点,风格多样的装修丰富了我们的生活,也体现了人们生活品味的提高。
现在我们看到的道路可谓是生机勃勃,人群涌动,车流穿梭。这些交通工具花样繁多,公交路线增多,设施改善;出租车招手即是,私家车也屡见不鲜,地铁、轻轨等新型交通工具出现。
人们的交通观念也大为转变,假日旅游增多,国内游、出国游开始由观光型走向出境旅游,并且出国旅游变得越来越平民化,选择也越来越多,而且走马观花式的旅游已经不能满足旅客的需求,个性化旅游悄然升温,人们放松心情度假,开始真正享受旅游带来的乐趣。
我们该倍感珍惜今天的幸福。作为小学生,我要好好学习,让祖国变得更加繁荣富强、让人民的生活水平也蒸蒸日上!