开心的作文
今天科学老师叫我们带一株油菜花去学校。科学课是我最喜欢上的课,能自己准备上课材料,那可是非常有意思的。
下午上学的时候,看见了一片油菜花,我就像小偷一样钻了进去。正要摘的时候,菜园的主人发现了。那个老奶奶问我在干什么,我说下午老师叫我们带一株油菜花到学校。老奶奶听完,笑呵呵地帮我摘了一株最漂亮的油菜花。我心想:老奶奶真是一个好人,我以后要好好报答她。我和老奶奶说了声谢谢就走了。
我拿着油菜花往学校跑,不料被一个捣蛋鬼发现了,我想他是来抢东西的,立马把油菜花收起来,并用最快的速度摸出一张纸折飞机,他来的时候,我把纸飞机给他,他就走了。
上课了,老师叫我们观察油菜花,我们拿着老师发的放大镜在看油菜花,有一个人最搞笑,他直接把油菜花给吃了。
下课后,我们班有人把油菜花放入矿泉水瓶里,再往里倒水,然后他们就开始“取油”我强忍住了笑,他们摇了很久,发现他们榨出来的“油”是绿色的。
他们看见科学老师路过,就问为什么这油是绿色的呢?他们才说完,老师就笑起来了。我也忍不住了,开始大笑起来了。科学老师说:“这个不是油,这个只是油菜花的汁水。”
他们又问道,百度上说可以取油,为什么这个只是汁水呢?科学老师又说:“那是你们没看完,油菜花是不可以取油的,油菜籽才可以取油。
他们听完后大吃一惊,如果他们看完就不会出这样的丑闻了。
今天的科学课给我带来太多开心了。