开心的作文
人生就是夜空,上面挂着无数的星星,有时候一颗美丽的流星划过天空,很短却很灿烂……而我夜空中最大最亮的就是那颗。
我还在四年级的时候,一个叫孙凯勋的新同学调到我们班。当他第一次出现在我们班时,全班都被他震惊了。他看起来很胖,很强壮。我试着和他相处了一段时间后,发现他似乎没那么难相处。相反,他不仅热心助人,而且还是个开心果。在关键时刻,他绝对不含糊。放假后我们两个总是一起去广场放松,平时也总是一起回家。有时候我们在他家玩的太晚,在他家吃饭。用其他人的话来说,就是“比我们兄弟更亲。”
小学毕业了,我们还是没有断过联系,有时候暑假一起玩,一起写作业。生日那天,亲戚来帮我。虽然人来了,心发了,但还是显得单调。这时,敲门声响起,门慢慢开了。啊!孙凯勋居然来了,他的“不请自来”确实给了我一些惊喜。然后,他递给我一个蓝色的礼盒,我赶紧打开。我一看,原来是一个精致的小蛋糕:几片水果,一片薄薄的巧克力,还有满满的巧克力屑。看着这个精致的蛋糕,我想:也许这是我的朋友,在你不经意间,它总会给你带来一点惊喜。我在想,孙凯勋说:“这个蛋糕虽然比不上你的大蛋糕,但也是我的心,请收下……”那一刻,我心里有一股暖流......
我很高兴有这个蛋糕,我为我的朋友们高兴,我也很高兴有这样的朋友!