恐龙的作文
今天,我和爸爸去看恐龙展。看过以后,我知道早在6亿年前恐龙就因为生物进化的原因而灭亡了。我们现在看到的只是恐龙化石。我最喜欢其中的三种恐龙--翼龙、霸王龙和梁龙。
翼龙身体很小,翅膀很有力,可以在天上自由自在地飞翔。霸王龙的前肢经过进化变成像人一样的手,它的后肢很有力,支撑着它笨重的身体。梁龙的脖子很长,就像长颈鹿的脖子,可以够到比较高的地方而不费劲。
通过这次观展,我知道了生物进化和优胜劣汰、适者生存的道理。为了将来适应这个社会,我要学更多的本领。