恐龙的作文
在遥远的三叠纪、侏罗纪、白垩纪,恐龙正称霸着地球。作为在地球上生存过的最大的生物,你知道他们的小秘密吗?现在让我给你们来介绍一下吧。
你知道恐龙这一词的由来吗?恐龙最早发现于欧洲,英国的查理德·欧文创建了“dinosaur”这个词,意思是巨大而恐怖的蜥蜴,传到亚洲后带着对“龙”的敬畏,中国和日本的学者将它翻译成恐龙。
翼龙其实不是恐龙,它是一种飞行动物,因为它和其他恐龙的骨骼有很大的差别,只是它的名字里有个龙字,所以很多人把它当成了恐龙。
三角龙,它名字的来源是它头上有三个角,但是三角龙之前叫五角龙,因为人们把它头上的两块骨头也误认为角了,后来科学家发现那只是骨头不是角,就给它更名为三角龙。
地球上还有很多秘密等着我们发现,随着科技事业的发展我们了解的只会越来越多。