恐龙的作文
今天,我们去参观了浙江自然博物馆,买回了一盒恐龙考古化石盒。
一回到家后,我就马上拿来板凳,把考古化石盒放在上面,打开包装盒,找来了工具,小心翼翼地挖石膏,找起了恐龙骨来。我费了九牛二虎之力,把石膏切开了一点,我又切了一闪,却发现我想石膏恐龙里的尾巴给切断了一截,还发现了粉红色的小石膏里有深红色的一颗颗的小东西。啊呀,这不会是恐龙骨的血吧?我镇静一下后,觉得不可能是血,因为那不像是真的恐龙化石。心急之下,我想快一点挖出恐龙的身体,于是就又切了石膏的四分之一,结果又把恐龙的身子给切掉了一点,无奈下,我只好仔仔细细地耐心地挖起恐龙骨来。我沿着恐龙身体慢慢地切掉石膏,一小块,两小块,三小块,直到最后,我终于把一条不算很完整的恐龙挖出来了。
这次虽然没有挖出完整的恐龙,但我明白了一个道理:一个人做一件事情,只有认真,仔细,耐心,全心全意地去做,才能顺利完成任务,做到最理想的程度!