小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地摔在地上。
“哼!我不和你玩了!”陈明悄悄地抹着眼角的眼泪,生怕有人看见。他朝我瞪了一眼,飞快地跑走了。难道这是我的错么?是他先把我的小木船踩坏了的啊……
放学了,我骑着单车往家里走。一路上,想着我辛辛苦苦做的小木船,依然很生气。就在快到家的时候,天空开始飘起了雨点,于是我加劲踩着单车,差一点撞到路边的一棵小树,忍不住心里嘟囔了一句“鬼老天,连你也欺负我”。回到家,妈妈看到我气鼓鼓的,便问,“宝贝,发生什么事了?”,于是我把今天发生的事向妈妈述说了一番。听完,妈妈微笑着说,“宝贝,陈明不是故意的呀。你们这学期不是学了廉颇和蔺相如的故事吗?好朋友要相互理解呀。”是呀,虽然今天陈明有错在先,但我……好像也有错吧?陈明是不小心碰到我的小木船的,又不是故意的,我何必要去斤斤计较呢?我终于想通了,打算重新做一只小木船给陈明。
在我做好小木船打算给陈明那个清晨,天气格外的晴朗。蓝色的天空上嵌着一颗火红宝石,那颗宝石分外的闪耀,片片白云像碧海中的孤帆,在晴空中飘游着……,小鸟在树枝上欢快的跳着,喳喳的叫着,似乎也在向我说,做得对,做得对。
在空旷的走廊上,我和陈明的目光对上了,我有点有好意思,只见陈明支支吾吾地对我说:“那天……真的很对不起,我不是有意踩坏你的小船的……我重新做了一只给你……希望你能原谅我。我对他说:“我也很对不起,知道你不是故意的,还踩坏了你的船,我也做了一只给你。”陈明接下了我的小船,我们俩开心地笑了。