生命的感悟作文
坚强是一种精神,一种自强不息的精神;一种坚韧不拔的精神;坚强也是一种境界,一种为伊消得人憔悴的境界,一种直挂云帆济沧海的境界。
在非州的戈壁滩上,有一种叫依米的小花,它默默无闻,不常引人注意,许多人认为它只是平凡的一株小草,可它明白,并经常告诉自己:“我不是草,我要开花,我要长大,我要创造出我人生的辉煌。我会绽放出无比绚丽的一朵花!”
然后,它默默无闻地用自己的茎,在沙漠里寻找如宝石般稀少的水分,用以维持自己那几近夭折的生命。经过几年的生长,它会在某年的一个清晨,悄然绽放出无比绚丽的花朵,花朵呈荷叶状,它的颜色几乎占尽了人间所有的色彩,有像鲜血一般的红,有白雪般的白,也有阳光般灿烂的金黄,还有天空一样的浅蓝!开花,就代表着生命的终结和死亡!虽然它开花之后只能维持两天短暂的生命,之后它就会随着母株一起烟消云散,但它还是不放弃,更加加倍地努力。经过顽强地跋涉、漫漫地求索,在生命的尽头,终于绽放出自己的精彩。
小小的依米花尚且如此坚强,更何况我们被誉为灵长之王的人类呢?我们能有什么理由让自己变得颓废,让自己遇事退缩吗?
依米花让我懂得了坚强的意义,也懂得了人生的意义:做一个像依米花一样坚强的人,早已成为我心中永恒的信念。