钓鱼的作文
每个人都有拿手好戏,比如:跳舞、唱歌、画画。我的拿手好戏是钓鱼。想知道我怎样练成的吗?来看看下面的故事吧。
一个星期六的上午,征得爸爸妈妈的同意后,我来到家后面的小水塘边,准备开始钓鱼。我首先用一根树枝和一根线做成了一个简易鱼竿,然后学着爸爸的样子把线抛到河里,开始钓鱼。我的眼睛一动不动地注视着水面,可过了很久,线都纹丝不动,我把鱼竿提起来看了看,鱼钩上没有鱼。我又把线抛进水里,紧紧盯着线,过了好久,还是没有动静。看来钓鱼并不是那么简单啊,有点泄气的我回家向爸爸请教:“爸爸,为什么你把鱼竿一放进水里就有鱼上钩,而我钓了半天还没有鱼上钩呢?”爸爸笑了笑说:“因为你没有用对方法,选的位置也不对,所以就没有鱼上钩。”
说完,爸爸就带我去了一个水塘。那个水塘非常大,水塘边有许多树。爸爸说:“钓鱼,首先要选好钓位,这棵大树边就很好。”爸爸指了指旁边的一棵大树说,“其次,还得要有耐心。”他拿出准备好的鱼竿、鱼食,熟练地把竿抛出去了,然后聚精会神地盯着水面。正当我等得无聊的时候,突然,鱼竿动了一下。我大声叫道:“爸爸,有鱼上钩啦!”爸爸猛地拉起了钩,一条鲫鱼。爸爸说:"你来试一下吧!”我按照爸爸教的方法准备好鱼食,到了抛竿的时候,没想到出师不利,差点连人带竿全都掉进河里去了。又试了一下,这次抛竿成功了。但是过了很久,还是没鱼上钩。过了一会,鱼竿动了,我非常激动,用力一拉,哇!一条鲫鱼,而且还不小呢。我开心地大叫:“我会钓鱼啦!”“你看,是不是要有耐心啊?”爸爸笑着说。我点点头,心想:看来做什么事都要有耐心啊!我们继续钓鱼,钓了一条又一条。
从那以后,每到周末,我们父子俩就一起去钓鱼。现在,我的钓鱼技术越来越好了。我不仅学会了钓鱼,而且还懂得了做什么事都要耐心的道理。
这就是我的拿手好戏。你的拿手好戏是什么呢?