妈妈是最爱我们的人,老师是第二爱我们的人。我能收集到许多老师给我们的阳光。
我们的语文老师有一丁点矮,看起来像20多岁的人。她是我们主课老师里最矮的(老师,我不想伤到你的心,但这是事实啊)。她的头发不长不短,平常是披着的。有一次,她走进教室时,头发是扎着的,看起来怪怪的,我现在回忆起来还有些不想回忆(老师,我还是更喜欢你披着头发的样子)。她还有双锐利的眼睛,只要她在讲台上,教室里的一切动静就被她尽收眼底,做小动作和窃窃私语的同学几乎要吓晕。
她上课时十分认真,讲一篇课文大概意思要讲两遍。有时她教我们生字,会不小心写错,善于发现的同学会大声说:“老师,你那个字写错啦!”她会先改了字,再转过头来笑眯眯地说:“谢谢小老师呀!”我们就都笑起来,觉得这时的老师好可爱。她给我们讲完一篇课文,会给我们看一些小视频,让我们知道更多,仿佛要带我们走进知识的大海里。
你现在肯定会说:“哇!你的老师好棒棒哦!我真希望我也有一个这样的老师!”我跟你说,我们老师不仅上课很温柔,下课也一样。下课时学习好的同学,就会跑到她旁边,和她说说笑笑,学习不好的同学只能灰溜溜地跑走了。哦!我忘了说一件事了,这是我二年级时发生的。那次是语文小测验,我所有题都做下了,只有一道题不会,我就在那儿一直想,直到同学们快走完时,老师走过来了,笑眯眯地看着我,我突然想起来,这道题老师以前讲过的,我很快想出了答案。老师轻轻地说:“以后看见不会的题要静心想,不能空下!”噢,幸亏老师救了我。
老师,我希望您一直温柔,永远做我们心中的天使!