今天放学回家,一进屋我就感到闷热,我写完作业吃完饭准备去睡觉,啊,卧室真热啊!好像在大火炉里似的,妈妈怕冷不能开空调,所以我只能扇扇子,可是让我更难受的是还有蚊子的嗡嗡声,这种噪声让我忍无可忍,于是我从床上爬起来,拿起苍蝇拍,关好门窗,好了,就让我开始与蚊子的战斗吧!
寻找了很久,终于发现一只蚊子,我慢慢地靠近它,啪的一声,我想我应该是打中了,我慢慢抬起苍蝇拍,居然没有,还是让这只可恶的蚊子跑了。经过我仔细观察每个角落,发现屋子里一共有三只蚊子,我想,三只?这么多,要是我一直打不中的话,明天我就起不来,上学岂不是要迟到?这时,我发现了一只在衣柜上趴着,我想这次一定要动作快,于是我瞄准,用力一挥,中招了,果然拍到了,我高兴极了。死了一只,还剩两只,继续战斗。我发现一只正在我的学习桌上,我用力一拍,没打着,就在它要飞向天花板的一瞬间,我蹦了起来,用苍蝇拍使劲一拍,啪!蚊子被拍扁了,耶!打死两只了,还剩一只就能睡觉了。
最后一只,我仔细观察了一下,它在我的校服上面,就在我想打它的时侯,我仔细想了想,要是蚊子被我打死在校服上,蚊子上的脏东西留在我的校服上面一定恶心死了,所以我想出了一个计策,先等蚊子飞起来,然后,趁这个机会,在空中打死它,对,就这么定了,等到这个机会来了,果然,蚊子被我拍死在半空中。
终于消灭了这三只蚊子,这下我就可以安心睡觉了,也不怕明天迟到了。此刻,我也感觉不到那么闷热了,因为在这场和蚊子的战斗中我胜利了!