路上的风景作文
有三条路,亲情、爱情、死亡也许还有别的路。
这条路是关怀和支持,以前我的生活都给了我的“钢琴”从第一次在剧院中一个人独奏,飞扬的音符从手指中倾泻而出,整个人都沉浸在这一刻我的时间我的音乐中。而没人知道我一直在路上,走在这第一条路上。从第一次碰触琴键我就爱上了他爱的无可救药而老师告诉我的父亲我没有天赋,在这条路上注定坎坷。我的父亲对我只有淡淡的一句话“一条路,要走到底”这种支持知道我撞得头破血流时却总是笑着向前迈步。 这是一条不平整的路,却总是让人渴望轰轰烈烈。
爱情即使窗外寒冬而心依旧如春爱情是人类生存的本源和基础。不论生存、战争、掠夺、欲望这其中一定会夹杂着些许的爱情,爱情带来的是两条路积极向上的幸福而另一条是落寞的孤单。这条路的分岔口一条光明一条阴暗这是一条不知所措的的路, 佛说“生亦空,色亦空。”或许就是这样一条不只是坟墓还是故乡,爱情带来的可能是一种死亡又或是一种重生。
杰克凯鲁亚克在路上这本书里有一句话叫做“你以为我在梦里其实,我一直在路上”亲情生养带来了爱情,爱情带来了死亡或重生这或许只是一场梦但这条路注定会一直走即使死亡也会带来重生。它是“梦之路”所有人都在追寻这条路的尽头,这或许是重生路上的一朵浪,波涛汹涌的海面上的一叶小舟,人潮中的普通背影。
人们都在一路前行、一路行走、一路漂泊也许一生也不会寻找到重生的彼岸,至少一直在做梦,即使人们认为梦就是梦,只有自己才知道一直在路上,在一步步走向重生。
人生,好比一条道路,蜿蜒而又永无止境。
也许,你在行走的过程当中,会感到气喘吁吁,但是,请不要放弃,伤痛的日子终将会过去;也许,你在行走的过程当中,会好奇山的那边是怎么样的,但是,请不要迟疑,相信吧,快乐的时光将会来临;也许,你自爱行走的过程当中,会后悔曾经错误的选择,但是,请不要回头,前方美丽的光景,还在等着你。
啊!神奇的路啊,请带领我通往美丽的天堂。虽然,在这个过程中,会经历许多难以忍受的痛苦与折磨。但,我会努力,为了我向往的地方而努力着。于是,我开始不停歇地向前赶路。几夜的奔波,几夜的愁。跌倒,爬起来。再跌倒,再爬起来??如此循环,我在这黑夜里看到阳光了呢。
啊!神奇的路啊,请指引我们正确的方向。沿着光照进来的地方,我们走啊走,却走不到尽头。只好在硕大的的林子里转着弯,迷惑与迷茫涌上心头。是否改弃权了呢?不,不,不!瞧,光明的使者在向你招手。拨开密不透风的草丛,淡淡的花香使我满足。这,不就是正确的路吗?
啊!神奇的路啊,请了解我们内心中的坚定不移。你考验着我们,难道你认为“懒惰”这个调皮鬼能阻挡我们的去路吗?对!要把它清理干净,不再让那些不干净的东西在脑海里晃荡。你可明白我们的坚定。
我奔跑着,奔跑着。一路上有欢笑,有泪水,有苦难。但,这些都过去了。最终,我站在了最顶端。是的,我幸福吗?
呵呵,我到现在才明白。原来啊,幸福都在路上呢!
看,又有一个人在路上了?