今天是星期六,爸爸妈妈都要加班。我想在家里闲着还是闲着,不如今天晚上让爸爸和妈妈爸大吃一顿,我想就炒一顿饭,给爸爸妈妈吃——蛋炒饭。
首先我从冰箱里拿出三个鸡蛋和玉米粒,还有胡萝卜粒,接着我再把鸡蛋一个一个地打进碗里,再用搅拌器搅拌鸡蛋,然后把煤气灶打开,倒些油到锅里,油烧热后把鸡蛋倒进去。锅里发出了“噼里啪啦”的声响。等到鸡蛋煮好了,把饭热一下,再把玉米粒和胡萝卜粒,还有鸡蛋一起放进锅里炒,再放一些油,最后我用盐、味精、酱油调味道,一阵香气扑鼻而来,我的口水都快流出来了。一道美味的蛋炒饭大功告成!
爸爸妈妈下班回来后看见我在吃蛋炒饭。爸爸和妈妈一起跑进厨房去拿碗来吃,妈妈吃了一口,夸赞我说:“做的真好吃!”我听完心里乐开了花。