第一次做蛋炒饭作文
蛋炒饭,是我最喜欢吃的菜之一,但是我从来没有自己动手做过,都只是看着妈妈做。今天我决定让妈妈教我做一下。
妈妈,一步一步详细的教我做着,首先把提前准备好的:青菜、胡萝卜、葱清洗干净,再把它们切成一个个小方块放在一旁备用。然后拿出两个鸡蛋和一个碗把鸡蛋打碎,再用筷子把鸡蛋打散。再拿出提前已经蒸好的大米。
食材都已经准备好后,接下来就进入了最重要的环节烹饪。
打开火,将锅烧热后倒入油再将鸡蛋倒入块锅中迅速翻炒,将鸡蛋炒碎再倒入米饭继续翻炒均匀。翻炒均匀后放入盐、鸡精、胡椒粉。撒入葱花、青菜、胡萝卜丁后即可出锅。就这样蛋炒饭就做好了。
我连忙拿来勺子,让妈妈尝一下,妈妈吃了笑眯眯的连声叫好。我也连忙尝了一下,味道还不错,虽然还不是色香味俱全,但也是我第一次下厨做饭的结果。也希望自己下一次下厨时,我的厨艺也可以更好一些。