我的家乡坐落在杭州著名的风景区——灵隐白乐桥。从我家的各个方位望去都是美丽的景色。北面有杭州市最高峰——北高峰,能俯视整个秀丽的西湖。东边有香气扑鼻灵峰探梅,西面还有引人注目的灵隐禅宗。
我们这里春天白花盛开。桃花睁开了水灵灵的眼睛;白玉兰、紫玉兰也笑开了嘴,挂在枝头犹如一个个小风铃挂在那里。几场春雨过后,小草探出了头来,好奇地看着周围;小野花也被逗笑了,这儿一丛,那儿一簇,很不少。小溪也弹奏起来欢乐的歌曲。雨后的春笋更是一天一个样。要是这时你上西湖边去,便是春风拂面了,柳枝吹拂着你的脸,让你格外的温暖舒适。
盛夏时分以每小时800公里的速度向你奔来,气温迅速上升。但下过一场雷雨,又成了格外凉爽。农民伯伯分工合作起来,有的在采小野菜;一个塑料斗,不一会儿整个斗就放满了小野菜,有的挖小野笋,挖得可起劲了,“唰、唰、唰”几下,便装满了一箩筐的小野笋了。向晚了,大家也都收工了,在家的女大厨们也穿上了洁白无暇的围裙辛勤的劳动起来,不一会儿,丰盛的美味佳肴便完美出锅了。把桌子放到外边,天高地阔的吃起来。
家乡的秋色和冬景也别有一翻。希望大家细细观赏。今天的旅程到此结束。
这就是我的家乡,她一年四季景色优美,我爱我的家乡。——灵隐白乐桥。