每当我看见棉花糖,就会想起那件令人笑掉大牙的故事……
故事发生在我六岁那年,妈妈带着我去她工作的地方,我可乐坏了。到了那儿,我玩得像个疯丫头。玩累了,我就坐在椅子上休息。忽然,我的眼睛一亮,不远处有人在排队买一团雪白雪白的东西来吃。虽然我不知道那东西是什么,但是凭我这小馋猫的自觉,我敢断定,它绝对是好吃的。于是,我马上跑到妈妈身边撒起娇来,用稚嫩的声音对妈妈说:“亲爱的妈妈,瑶瑶肚子饿了,我要吃那个那个雪白漂亮的东西!”
妈妈看见我那边说边咽口水的可笑的样子,就给我买 了一个,然后,妈妈告诉我说:“这个叫棉花糖。知道了吗?”我点了点头,津津有味地吃了起来。棉花糖的味道可真好吃啊,甜甜的、软软的,含进嘴里就慢慢地化了,让我感觉就像飘在云际间。吃完了,我还恋恋不舍地把小棍子舔了又舔。
到了晚上,我和妈妈回了家,我突然又想吃棉花糖了,可我家附近没有买,怎么办呢?我小脑袋一歪,哦,有办法啦!只见我先找来竹签,再从床底下的箱子里拉出来一团白白的东西——棉花,然后,把棉花缠在竹签上,哇!成功了,我的棉花糖啊!我好聪明哦!我迫不及待地舔起来。咦?这味道怎么怪怪的?怎么都没有一点甜味呢?于是,我那“聪明”的小脑袋瓜又动起来了,一会儿,我拍拍自己的小脑袋,自言自语地说:“糖是甜的,加了糖,味道不就甜啦!”说干就干,我趁妈妈不注意,偷偷溜进厨房,舀了三勺糖撒在所谓的“棉花糖”上,刚暗暗窃喜大功告成了,还没来得及舔上一舔我自制的棉花糖,却被妈妈发现了。
妈妈看见我贼头贼脑的样子,奇怪地问:“瑶瑶,你在干什么呀?”
我小声地说:“我在做棉花糖呢。先找来了……”还没等我一五一十地炫耀完,妈妈已经笑弯了腰,我纳闷地想:妈妈笑什么呀?妈妈笑停了,就指着我的棉花糖对我说:“宝贝,这可不是棉花糖。棉花糖是用糖经过加工做出来的,不是用棉花做的。”棉花糖?棉花糖?不是用棉花做的,而是用糖做的?我似懂非懂地点了点头。
自那以后,“棉花糖”成了我专有的家庭笑话,我也在这甜甜的、充满笑声的家庭中长大。