生活中的发现作文
在生活中有许多发明和发现。当然我也有发现。
平常,在妈妈做香喷喷的饭菜时,我总是坐在床上阅读内容丰富的报纸。只是,每次去厨房端菜的时候,看不见炒菜的油烟。“这是怎么回事呢?”我百思不得奇解。向妈妈请教后,我终于得到了答案。妈妈顺手指了指灶台上方的一个物体。这东西“长”得黑乎乎的,还有两个像电扇似的圆口。妈妈告诉我,这是抽油烟机。“它又是怎样把烟吸走的呢?”我怀着疑问问妈妈,“在抽油烟机高速旋的时候,在周围形成了一个漩涡,就把抽油烟机油烟吸在走了。”我还是不相信,便点了一根烟做实验。不一会儿,从烟里冒出一股青烟,漫漫悠悠地飘在空中。把抽油烟机打开以后,神奇的事发生了:只见刚才还悠闲的烟,好像被一直无形的手“抓”走了。
生活中,只要留心观察,就会有所发现!
你还在为夏日的酷热感到烦恼吗?你还在为秋天的落叶感到伤感吗?你还在为冬日的寒冷感到畏惧吗?朋友,不要忧伤,不要心急,只要你在生活中用心观察,就会发现:春姑娘悄悄地来到了我们的身边。
春天里快乐的人们
瞧,大街上,马路边,到处密集着人们忙碌而快乐的身影,在阳光下显得格外耀眼。这时春姑娘连忙把快乐的种子悄悄种进了人们的心田。田野里,孩子们正兴高采烈地放风筝,风筝的图案是一个美丽的仙女,远远看去,就好像春姑娘在向大家问好。快乐的种子生长很快哩!学校里,一群活蹦乱跳的小女孩正在跳橡皮筋,而且连男孩子也跃跃欲试别提有多高兴拉!