生活中的发现作文
我家的卧室里养了一条红色的小金鱼,原先养了好几条,后来陆续都死了。
刚开始不知道是什么原因,后来,经过我自信的观察,才发现,养金鱼有很多的方法和技巧。如果不是一次买的鱼,放在一起,就会出现相互生气和撕咬的现象。身体强壮的自然占了上风,身体虚弱的就会被气死或者被咬死。原先我养了四条红金鱼,一次心血来潮,我就买了三条黄色的金鱼,把它们放在一起饲养。
没想到,刚养几天,就发现两条黄色的大金鱼不明原因的死去了。我当时感到很奇怪,好好的大金鱼怎么会一下子就不行了呢?紧接着,四条红色的金鱼又陆续死了三条,就剩下了一条红金鱼和一条黄金鱼。
妈妈提醒我,是不是两拨鱼生活不到一块儿呢。为了让那条红色的金鱼好好的活着,你赶快把那条大黄金鱼放生吧。
带着万般无奈的心情,我把那条最欢实的大黄金鱼放进了小区的湖里,剩下的一条红金鱼马上就恢复了往日的活力。看来,鱼儿也会生气的,和人一样,也有先来后到的。哈哈哈,真有意思。
为了再次证实鱼儿的独立性,我和妈妈又在五中桥头买了五条红色的小金鱼,老是觉得一条红色的金鱼有点孤单,就把它们放在了一起。
没想到,第二天,就莫名奇妙的死了一条。第三天早起发现,又死了两条。
我来到鱼缸前,静静观察水中鱼儿们的细小变化,经过认真仔细的观察,终于发现大红金鱼老是欺负两条剩下的小金鱼。我只要又买了一个鱼缸,把新买的两条小金鱼放了进去,原先活蹦乱跳的大金鱼又恢复了往日的神气,而新买的两条小金鱼也在新的环境里找到了自己生活的乐趣。看来,鱼儿的脾气比人类的脾气还要大哦。