偶然的发现作文
几个月前吧,大概是冬天,寒风凛冽的季节里多了一个温暖的小身影,听峰爷说,这是他几日前刚刚买的狗,叫花花。
峰爷做厨师不少年了,三天两头被别人情趣为镇里镇外的好白喜事忙才,常常只又在半夜才能听到峰爷开着小客车和厨师们餐具卸车。花花没有人管,整日在邻里间奔走,也时常来找我。
花花刚来一岁,兴许是年幼或是天性如此,花花与其他我所见过的狗不同,他们邻里间就像一个小孩子,很乖巧,听话,很少听到他大叫或是不乐意。所以见到它时候我也会把骨头丢给他吃,每次他见到我都会把头往我身上蹭,有时也有其他的友好举动。
流水的时光慢了许多,积淀下来,每天都会叫爷爷做些带骨头的肉,垃圾桶里的骨头因为花花也难得一见,倒是成了稀罕物。除了晚上睡觉,花花棕色的小身影总是会摇着尾巴出现在我家里。
有一次我去喝喜酒了,回来时已经暮色四合,邻家的灯都黑着,只有间隔许久的路才可见一盏并不太亮的路灯,发出昏黄的光晕。人家安静,风倒是刮得不小,爷爷打着手电筒路过,峰爷家的花花弱小的身体趴在峰爷的车底下,风把他吹得有些发抖。
要离开老家那天,花花和以往一样来到我家,在中饭前走的,知道它会来,我提前准备好了骨头,“花花多吃点,以后就很难吃到我家的骨头了”花花好像听得懂话,指导我要离开,没有抬头,默默的吃着骨头。
车已在等我,怕被花花看到,我特意把它送了回去。我上了车,却传来一阵狗叫,花花站在巷子口,拼命地叫,跟在车后飞快的跑,车子越开越开,没有看到他离开。
又回到了日夜喧闹的城市,每天习惯了吃带骨的肉,也忘不了留下骨头。出来后回来,发现,骨头都没有了踪影,便以为是花花,去垃圾桶一看,却想往常一样被收去了,这才知道花花不在身边。
偶然间发现,花花早已不在身边,也难得一见,别了的一切都消失在空气中,回忆中耳边有花花小小的身影。寒天中,想起花花,依靠在我身边的温暖还在,那熟悉的暖意,似一股温泉,在心中流淌。思念里温度,足以让我的心富足起来,心里又叫起花花。