童年的发现作文
童年,就像一条小溪,它奔流不息,活泼、欢快。童年,就是一幅五彩斑斓的画,它总能描绘出一个个美丽、纯真的故事。在我快乐的童年记忆中,有许多发现,这些发现不是惊天动地的,但却很值得高兴,因为它是我小时候的发现,其中有一件事让我记忆犹新。
“放学了,放学了……”放学的广播响起来了,同学们都有序的跑出了教室,外面的阳光很强烈,不一会儿就满头大汗了,我回到家,妈妈给了我五角钱,让我买根冰棍儿,我把冰棍儿买回来,急忙打开包装纸,“呵!真香!”突然一股白雾从冰棍儿中跑出来,我那只有八岁的童心对这种现象十分好奇,吃完它以后,我躺在床上思索:为什么冰棍儿会冒出白雾呢?我绞尽脑汁思考问题的答案,可是一点头绪都没有,我又买了一根冰棍儿,打开包装纸,站在阳光下,“真热啊!”我自言自语,突然下巴变得很凉,我低头一看,那“白雾”又从冰棍儿中冒出来,而这次冰棍儿融化的快了,“我知道了!原来是这样,夏天很炎热,而冰棍儿却很冰冷,它吸收热量的同时,也让周围的水汽凝结成白雾,让冷雾围绕着自己,这也是冰箱的原理。”我的发现的解释却是如此的简单,后来我查了“日常科学类《十万个为什么》”验证了我的理论,这让我十分快乐。
童年中的点点滴滴,回忆起来都很美,比如一个发现,第一次演讲……许多事都能给你带来无限的快乐,童年,纯真的故事!