在一次下过大雨后的一个晴天,我去草坪漫步,看到了一只毛毛虫,开端吓了一跳,后来看到它很慢很慢的走着,背着一只蝗虫,要往树上爬,我拿了根棍子,逗了逗它,它一点点没有一点动态,只是尽力的背着那只现已死了的蝗虫,由于这是它的晚餐,我略微用了一点点力气,
成果不小心把它弄到地上了,地上离树上只是只要1米,可关于一向小毛毛虫是多么困难那?我用一片树叶想把它弄到树上去,可它好像不太情愿,又从树叶上跳了下来,本来,它想靠自己的尽力爬到树上去,我悄悄的对毛毛虫说:你好刚强啊!
我等了3分钟,它总算跑到树上去了,真是太好了,我细心看了看,不一瞬间,它又跑出洞了,本来,它刚刚要去摘草的,成果恰巧碰到了一只蝗虫,所以它就先把蝗虫背回家,预备等一下来摘草,我看它这么辛苦,我就帮它摘了5条,可它仍是不要,
我领会到了,这只毛毛虫,好.....好刚强,不会由于一点小困难就畏缩,我把草放到地下,让它自己拿,一瞬间,它下来了,我把草给它,它笑了,尽管很淡,几分钟后,它回到了洞里,就在它回洞里那一霎(sha)那,它向我略微回了一下头,露出了心爱的笑脸,我总算知道什么是“刚强”了!