减肥记作文
我的身体有些胖,每次看电视,我都十分羡慕港台女明星的身材,为了也能拥有魔鬼般的身材,我决定――减肥!
中午爸爸叫我吃饭,我盛了不到半碗,夹了一点素菜,像古代千金小姐一样用餐,一小口一小口往嘴里送。桌子上的肥肉、大扁鱼、仔鸡,都是我喜欢吃的菜,可为了苗条,我必须忍痛割爱。妈妈奇怪地问:“陈悦,今天这么多好吃的菜,你怎么一筷子不动?”我支吾着说:“可能我有点受凉了,没胃口。”其实我的胃口好得很,馋虫在肚子里翻滚,在气愤地抗 议呢。
下午上学路上,肚子不争气地“咕咕”直叫,天哪,路上哪来这么多诱 惑:烤鸭店、面包屋、烤羊肉店、油炸豆腐房、水果摊……金灿灿的色泽、香喷喷的气味、老板们热情的吆喝,这不要人命吗?无奈,我只好灌了几口矿泉水,算是对肚子有个交代。
吃晚饭时,我照例吃了小半碗。爸爸再也忍不住了,问:“陈悦,你到底哪儿不舒服?要不要去医院看看?”“我没病,我……是在减肥。”我冷淡地答道。
全家人都笑了,爸爸说:“小孩子减什么肥,现在你能吃能喝,多吸收营养,长大自然会变得又瘦又好看。”唉,算了,这肥我是减不下去了,还是敞开肚皮先吃个痛快吧。