我的母亲作文
有一个人,她永远在你心灵最柔软的地方,她愿意用一生来爱你,她可以让你肆意的索取却不求回报,这个人是母亲。
大概是80年9月,外婆生下了母亲,自幼家贫,她的童年是坎坷的,每当说起往事,母亲总是忍不住对我讲很多很多关于她儿时的回忆。在贫穷的年代,她靠自己坚持,靠着自己的努力,学习一直是全班的第一名。
我不知道我在母亲的心里到底占着多大的地位,母亲的心思也让我怎么总猜不透,她,是一个有着多重心思的人。
我不能说母亲对我不好,她支持我写博,总是平静地指出我的缺点,并监督我改正。前几天,我去考试,母亲在考试前一天说的话一直在我心里环绕。那天,母亲带我吃了我最喜欢的东西,她使劲地往我碗里夹,而她那空洞洞的碗里却什么都没有,她在吃饭的时候对我说:“这次考试我不逼你要考上,只要你进步就好。”这是我第一次被母亲的爱所打动吧。
可是考完试之后,母亲拖舅舅去打听我的成绩,只差0.5分考上,20xx多名学生只收120名,母亲很生气,“说你不争气吧,你就差0.5分,但是20xx多名学生,你……唉!”看着母亲这样的深情,与考试前一天对我的态度,我真的不知道该说什么好。
我和弟弟没有一天是不吵的,但是每次却都是弟弟胜利,因为这个理由:你是姐姐,你要让着弟弟。在这个家里,可能我敢说出心里话的只有母亲,母亲来了,但却对我们爱理不理,我被母亲的大发雷霆和弟弟无理取闹的举动气哭了,回到自己的房间,把头埋在被子下,不知道这样的姿势持续了多久。第二天早上,弟弟早早地下来,我也耍着我的脾气,不理。弟弟抓着我的衣服说:“姐姐,对不起。”我不理。母亲下来了,弟弟对母亲说:“妈妈,我给姐姐说对不起,姐姐不说没关系。”这时我知道,一切都是因为母亲对他说的,我大吼了一声:“如果对不起就能解决事,那杀人放火也说句对不起就能了事。”母亲显然被激怒了:“但这又不是杀人放火!”昨天训我不对,今天又来给我道歉,然后又吼我,我真不知道母亲葫芦里卖的是什么药。
我可以说,有时候母亲真的有点不可理喻,明明是我做对了,母亲却死要面子,有时候并不看到底我做了没有就乱“开药”,根本没有“对症下药”过。但我爱我的母亲。
前几天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》:
这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了做“十件好事”行动,德比成了德国的小名人。然而不幸的是,德比却遇刺身亡。在他弥留之际,无数的德国妇女要假扮德比的母亲来完成他见到自己妈妈的心愿,最后,德比是拉着“母亲”的手、在“母亲”的怀抱中安然离开这个世界的。
人间的儿女,望着母亲额头下的汗珠,又有谁会不心疼呢?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,说心里话,母亲,是我的最爱!