母亲节的礼物作文
母爱是世界上最伟大最无私的爱。每次我生病的时候,妈妈总是用各种可能的方式照顾我。晚上每次踢被子,妈妈总是不厌其烦的帮我盖被子。每年的“母亲节”也是我们作为孩子向母亲献上孝心的时候!
以前的母亲节,我只是献了一朵康乃馨,说了几句祝福的话,然后就仓促决定了。但是今年,我想送妈妈一份特别的“母亲节”礼物?主动练琴。
从高一学钢琴开始,每天下午放学回家都练琴一个小时。我有点厌倦这样了。我妈妈总是看着我,不时指出我的错误。每当遇到这种情况,我都会觉得妈妈在唠叨,甚至有时候会顶嘴,经常惹妈妈生气。我让我妈太担心了。不知不觉,皱纹爬上了我妈的额头,几根银丝夹杂在她乌黑的头发之间。我知道,都是我的错。所以,在母亲节,我决定让妈妈开心。
母亲节终于到了。我整天听妈妈的话,尽量不让她生气。下午放学回家,就该练琴了。第一次没等妈妈提醒,自觉来到钢琴前,开始用心练习。
虽然我这次练琴的时候妈妈还在“唠叨”,但我并没有厌烦她。反而乖乖的一遍一遍的练错地方。我也知道我妈这么唠叨是想让我把钢琴练好。希望我有一个更加辉煌的明天?
我妈见我今天这么懂事,忍不住瞪大了眼睛,疑惑地问:“你今天怎么这么清醒?太阳是从西边出来的吗?”我不好意思地笑了笑,回答道:“我以前错了,总是惹你生气,我再也不会让你太努力了。”我抬头一看,发现妈妈笑得很开心。
听了我的话,你可能会想,“母亲节”没有给妈妈送礼物,怎么可能呢?那我就告诉你:虽然我没有送妈妈礼物,但我看得出妈妈今天更欣赏我这份特别的“礼物”。妈妈说,好好练琴,不惹她生气,才是给她的最好礼物。她已经感受到了我对她的深爱!够了。