我家有只可爱的小猫咪,名叫乖乖,因为它非常乖巧。
乖乖长得非常漂亮,水汪汪的眼睛显得又大又圆,圆球似的鼻子总是这里闻一下,那里嗅一下,尖尖的小耳朵总是那么灵敏,灰麻色的皮毛,俗中带着高贵。
乖乖很爱干净,每天坚持梳洗。它用粉红的小舌头舔湿爪子,然后用爪子一下一下地洗脸,洗完脸后又从头到尾仔仔细细地梳理着自己的毛发,那认真的样子,你看了准会大笑。
乖乖很淘气,一根鸡毛、一团毛线都是它的玩具,玩个没完没了,一玩起来,不知要摔多少个跟头,笑得我直流眼泪。
乖乖很古怪,每当我和妈妈喝酸奶时,它总是跑到沙发的把手上,迫不及待地看我们把酸奶喝完,那样子仿佛要从我们手中抢过去一样。我们喝完后,它就把它的小舌头伸到杯子里面去舔,一幅很享受的样子,舔完之后你再看啊,那杯子里就像是洗过了一样,干净得很。
乖乖还是个画家呢!有一次我正在画画,正愁着不会画梅花,正巧乖乖爬上了桌子,调皮的它把颜料打翻了。乖乖见闯祸了,吓得撒腿就跑,结果又踩着了我的画纸,顿时,洁白的纸上“盛开”了朵朵彩色的“小梅花”,好看极了!
乖乖带给了我无限的快乐,我爱我的乖乖。