今天是我12岁生日,我收到了一份特别的礼物,既不是有趣益智的乐高玩具,也不是男孩子们都喜欢的生动的科幻小说,也不是可爱呆萌的小动物,而是一盏又好看又好玩儿的多啦A梦小台灯。
这盏多啦A梦小台灯全身的颜色以蓝色为主,白色的眼睛里镶嵌着黑色的眼珠子,红彤彤的鼻子像马戏团的小丑一样,红红的嘴像石榴一样裂开了嘴。它的头上戴着一个黄色的竹蜻蜓,手上拿着一个任意门。
你要问我这盏台灯怎么使用,那就让我来告诉你吧。首先买两节五号电池,把电池装进去,再把盖子盖上,最后按一下它的鼻子,手上拿着的任意门门面儿就会弹出来,为你照亮这个黑暗的世界。如果你觉得只有一种颜色太单调,那你就大错特错啦,只要转动它头上的竹蜻蜓,会出现不同的颜色。
这盏多啦A梦小台灯不仅是一盏灯,还是一个闹钟,只要把竹蜻蜓摁下去,再把它的口袋打开,就出现一个闹钟。我们只需转动竹蜻蜓,设置好时间就可以。到了设定的时间,它会说:“某某某,该起床了。”名字是在手机上设置的,它还可以联结到手机上呢。
我很喜欢我的哆啦A梦台灯,因为它是我心中的一线光明。