“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,嫩竹野果当饭菜。”知道这是谁吗?告诉你们吧,这就是我——大熊猫。
我长着一对乌黑发亮的眼睛,一对像黑木耳一样的耳朵,穿着黑白相间的大衣,可精神了。我的鼻子像一座小山,在小山的下面有一个无底洞——我的嘴巴。我可是国家一级保护动物哦!对了我们的寿命平均在18—20岁,圈养的同类可超过30岁哟!我告诉你们一个秘密,我体重一般在80—120千克,最重可达180千克。
我喜欢吃竹子、水果、牛奶、鸡蛋,其中我最喜欢吃竹子,特别是大箭竹、华南箭竹等。但是我有些时候会吃一些名叫竹鼠的老鼠,别看我也吃肉,我还是十分温顺的啦!
在夏天和春天的时候,我经常会在草地上晒太阳。瞧,我胖嘟嘟的身体垂在酷似绒地毯的草地上,享受着阳光的拥抱,时不是还打几个瞌睡。
可是我也有一点遗憾那就是我从来也没有拍过一张彩色照片,看来以后不会有机会了。
这就是天真可爱的我,想和我做朋友吗?