我的乐园作文
一说起“我的乐园”,知道我的人都会异口同声地说:“沙滩!沙滩!”
从小,我就和沙子结下了不解之缘。记得五岁的时候,我们家正在盖房子,门口的沙堆成了我的乐园。每天天刚蒙蒙亮,我就叫爷爷带我下去玩,我在沙堆上这儿挖一个洞,那儿挖一个洞,玩得不亦乐乎。
上学了,我对沙子的喜爱丝毫不减。每逢节假日,我都会缠着爸爸妈妈去海边,惠安崇武的西沙湾、厦门的鼓浪屿沙滩、湄洲岛的黄金沙滩……都留下了我欢乐的脚印。
最难忘的就是这个暑假爸爸妈妈带着我和表妹去平潭长琴湾了。来到海边,宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,站在上面,就像踩上了松软、舒适的地毯,一个个海浪打过来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。海边玩沙,建碉堡是必不可少的。这不,我和表妹已经在沙滩靠后的地方分工合作建立在我们的“王国”了。我搭堡垒,表妹搭城墙,要让沙子听我们的话,就免不了需要水,所以爸爸成了我们免费的义工,来来回回跑到海边提海水。海水一提回来,被“哗啦”一声倒在了沙滩上,我们就可以将弄湿的沙子捏成我们想象到的样子,设计好造型,搭出坚固的城墙。
到了晚上,城堡终于搭好了,我们开心地站起来欣赏,这才发现不知什么时候开始,已经涨潮了,不一会儿,海水开始漫上了我们的城堡,我们看着一个个海浪,一次又一次漫过了我们的脚。海水带走的沙子从我的脚边慢慢滑过,酥酥的、痒痒的,也有一些沙子留了下来,亲昵地拥抱着我的脚丫子,扯着我的脚陷进了沙滩里。又一个浪打了过来,脚又陷进去了一些。一连几次,连我的脚背也被沙子淹没了。抬头遥望,只看见白茫茫一片,海水和天空融为一体,都分不清远处是水还是天,真是:山映斜阳水连天。远处的海水在娇艳的阳光照耀下,像片片波光闪闪的鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。
城堡呢?随着每次海浪的袭击,它一点一点的变形,最后终于瘫倒了,很快沙滩就被海浪冲得平平整整的了。
我喜欢沙滩,喜欢海边,它们带给了我快乐,它们是我的乐园。