科技的作文
叮铃铃,闹钟响了,今天是周三,天气晴朗,美好的一天开始了!
我的妈妈是个数码达人,在我洗漱的时候,妈妈已经把用智能电饭煲预约做好的米粥端到桌上了,我一边吃早饭,一边听着智能音箱播放已选好的英文歌曲。妈妈告诉我一个好消息,今天晚上放学,我不用和同学骑共享单车回家了,今晚妈妈有时间,已经预定好了电影票,可以看我一直想看的电影,太开心了!
今天的课程都是我喜欢的,上完语文、数学之后,还有一节科学课,老师让大家天马行空,想象一下未来的样子,有的同学说,未来的手机屏幕将是可以折叠的,再也不用担心衣兜太小放不下手机了;有的同学说,以后付款和打电话已经不需要手机了,我们的体内会植入芯片,通过脑电波自动完成;还有的同学说,以后只要我带上眼镜,说出想看的书籍或者风景,马上就会显示在我眼前;老师听完大家的发言,对我们说,大家想的都很好,现在我们的想象,有些已经在我们国家实现了,在不久的将来,越来越多的高科技都能变成现实,走进我们的生活,真是太棒了!
叮铃铃,放学的铃声响了,妈妈在学校门口等着我呢,我们要看的电影是《厉害了,我的国》!一个半小时的电影里,讲述了我们国家这些年科技高速发展,取得了世界瞩目的成就,我看到里面那么多高水平的技术,真的是意犹未尽。回家的路上,妈妈告诉我,在她小的时候,我们国家还比较落后,那个时候用的电视机、洗衣机还都是外国生产的,但是现在不同了,我们国家现在的制造技术,水平可高了,现在家里用的所有电器都是中国制造,而且比外国生产的水平还高。
回到家里,我要开始完成我的日记了,这时我看到妈妈在厨房娴熟的操作着各种电器准备晚饭,回想起在学校上的科学课,再想想晚上看过的电影,我为我的国家现在的科技水平而骄傲,我也要好好学习,以后让那些外国人再见到我们都要说,“中国的高科技,真厉害!”对了,我想到日记的题目了,就叫“厉害了,中国的高科技!”