科技的作文
科技使世界发生翻天覆地的变化,但现如今,科学技术职业对年轻人的吸引力似乎已大不如前。最吸引青少年的职业已变为明星、企业家、设计师、咖啡师等那些时尚、热门高薪的职业。
科技是一个关乎国家未来发展的重要因素,无疑,在社会发展过程中,必须要有人学习科学技术,去进行创新。李政道曾说:“一个人想做点事业,非得走自己的路。要开创新路子,最关键的是你会不会自己提出问题,能正确地提出问题就是迈开创新的第一步。乔布斯创建苹果公司,将功能单一的手机发展成集多种用途于一身的智能手机,使人们的出行变得更加轻。
科技,改变人们的生活
沟通变得更加方便,假如没有乔布斯及工程师拥有的科技手段,我们或许依旧过着打电话离不开诺基亚,听音乐离不开随身听,看视频只能靠电视的生活吧。马云领导的“阿里巴巴”集团开启了电子商务时代,从此人们可以在家里坐等商品上门,也可以在任何地点进行交易。于是,女士们拎着一大堆东西逛街的频率骤减,购物变得更加轻松、愉悦了,正是因为阿里巴巴拥有的科学技术,中国的电商企业才能走在世界的前列,才使购物成了一种享受而不是劳累。
科技,拓展人们的视野
牛顿由“一个苹果引发的思考”创造出力学三大定律,让人们不再认为铜钱下落得一定比鸡毛快。正是由于牛顿几乎称得上化腐朽为神奇的创新,人们看待世界的眼光更加科学了。而哈勃天文望远镜的发明,让人们看到星空更加真实的面目,使人们观测到令人称奇的星体撞击瞬间。科技,使人们的视野更进一步拓展,望向更深、更远的宇宙内部。
科技,更广阔的生存空间
美国创造出登月飞船,使阿姆斯特朗等人踏上月球。从此,人类的存在范围不再拘泥于地球。沿着他们的脚步,后人又陆续创造出各种航天器,实现人类追求已久的太空梦。也正是由于科技,人类开始在宇宙中寻找“下一个地球”,如果没有这些创新与技术,恐怕我们只能仰望浩瀚星空,却愁没有立身之所了。科技,改善生活;科技,拓宽视野:科技,改变世界。
拥抱科技,便有无限进步的空间;拥抱科技,便有无数改变的可能。