科技的作文
爸爸常常跟我说:“成功和机会是留给有准备的人。”我们怀着无比信心参加了今天举行的第五届科技节中的“开心发明”创意大比拼。
一大清早,学校操场已是人山人海,到处都黑压压的挤满各班同学的身影,他们都各自拿着自己的道具,神色凝重地做好参赛的准备。今天有三个不同的项目分别是:纸张大力士、萝卜搭塔和鸡蛋撞地球。
在指导员发号施令下,第一个项目正式开始,我们班由六位男同学分两组参赛;不多久,第一队便将沉甸甸的书本架在支架上,无惊无险,立刻引来旁观同学震耳欲聋的欢呼声。刚开始是蛮顺利的,殊不知一阵怪风吹来,意外发生了!承托的纸张弯折了,一大叠书在悄无声息中就让人流泪地倒下了。随着他们失落的表情,黯然离场了。
第一项的失利,并没有打击我们的自信心和斗志。俏皮的美少女组合闪亮登场,408班的啦啦队立刻呐喊助威,希望在萝卜搭塔环节能收复失地。也许是女孩子较心灵手巧的缘故,不用多久便把底层基座弄好,并以极其轻巧优雅的动作,将萝卜串连在牙签上续层的变高;反观其他参赛的,很多在半途已经倒下,着实惊险。
该我上场了,我是参加“鸡蛋撞地球”。我牵着我的拍档杜倩沄微颤的小手,怀着战战兢兢的心情排在队后。我鼓励我们自己说:“我们一定行。”我们来到三楼,充满信心地把我的鸡蛋保护器扔下去……来到一楼,看到在盒子里静静睡着的鸡蛋,我们长吁一口气。
接着是挑战第二关。当我走上六楼的时候,一阵冷风袭来,我不禁倒吸一口凉气,呀!好高呀!鸡蛋能接受挑战吗?……在老师的指挥下,我狠下心将我的宝贝蛋儿扬一扬手使劲往外扔出去,白色的塑料降落伞里充满空气后,迅速地鼓了起来,缓缓地飘落在地上,我的心都揪住了……忽然,由下至上传来杜倩沄的声音,一种兴奋地清脆的叫声传入我的耳朵里:“鸡蛋没破啊!噢耶!”我开心得一蹦三尺高,看见鸡蛋完好无损,我开心地说:“我们成功啦!”
最后,我们获得了第五名的成绩,我们真开心,一直处于飘飘然的兴奋状态,迟迟未能得到平复。
明年的科技节景象将会怎样,同样刺激?新奇?的确让人期待。而我希望,下一年的科技节会同样热闹精彩!