科技的作文
当月球上留下人类的脚印,当人类基因组计划成功,当我们的视野不在局限于眼前的一隅,当我们面朝星辰大海,我们,真真切切地感受到了科技的力量。
21世纪才刚刚第一次睁开懵懂的双眼,用幼儿独特的眼光观察世界的我们,早已无法想象那个科技并没有大兴的时代。我们早已习惯了哪怕相隔千里也能互相通话甚至看到对方的样子,早已适应了足不出户就知天下事,早已依赖着快捷的交通。
但是,我们之间却有什么不一样了。我们不会再有那个清爽的早晨,一群好友,一声笑,打打闹闹,感情不散;我们再也不会有那个安静的下午,一杯清茶,一本书,简简单单,岁月静好;甚至都不会再有那个那个月圆的夜晚,全家人围坐在圆桌边,一盏暖黄的灯火,一次亲昵的聊天,轻轻松松,全家和乐。
科技的互联网偷走了我们的时间,偷走了我们的社交,偷走了我们的读书量,偷走了以前的我们。
诚然,科技抹消了一些东西,但我们又有谁能说这是错的呢?人类的进步,依赖于科技。碎片化的生活,有何尝不可呢?我们离不开这个科技化的社会,遇上了碎片化的生活,但我们,乐在其中。
我们阻止不了人类对科技之路的探索,而且乐见其成。我们能让全世界都听见我们的想法,大声地宣告自己的存在,这就是我们想要的。我们受益于互联网,得益于科技,我们在碎片化的生活中,欢笑着,前进着。
碎片化的生活,我乐此不疲。这就是我们,这才是我们。