科技的作文
4月1日,阳光明媚,今天是我们参观上海科技馆的日子。一大早,几十辆大巴浩浩荡荡地向目的地驶去。经过2个小时的路程,一个足球状的科技馆呈现在我们眼前。
进入科技馆的那一刻,我心潮澎湃,期待着里面的惊喜,想象着里边的惊险游戏,走着走着,“啊,恐龙化石”。我抬头一看,一只恶狠狠的恐龙正用凶巴巴的眼神望着我们,顿时我毛骨悚然,害怕极了。化石旁,有几头牛和藏羚羊,有的埋头苦干,有的侧耳倾听,还有的抬头仰望……
下一站我们来到了二楼的动物世界。会变色的蜥蜴、非洲的长颈鹿、正在晒太阳的海龟、碧绿碧绿的蚂蚱……还观看了一场“海龟的一生”的虚拟短篇。知道了海龟生育、产卵、孵化的过程。参观完了美丽又奇妙的动物世界,我们又亲身感受了一场惊险刺激的“地震”。
我们乘坐时空隧道,来到了一座天桥。刹那间,乌云密布,身边传来了轰鸣地响声,骤然间桥摇晃起来,一会儿向右倾斜,一会向左倾斜,此时我胆战心惊,不知道下面还会发生什么事情。桥仍然在摇晃着,我的心始终跟着悬着,天桥在我们的尖叫声中摇得更加猛烈,我们感觉快要掉下去了。这时,一旁的石头也跟着震动起来,此时我的心跳更加厉害“怦怦怦”,忽然间灯光变亮了,桥也不晃了,石头也不再作怪了,感受结束了。然后我们来到了火山爆发地,“轰”,只见一股红色的液体从山间喷发出来,随着流水一同流下山崖……
蜘蛛谷是科技馆中探险区域之一,里面有着成千上百的蜘蛛种类,大的小的各式各样。我来到一个显微镜下,哇!好大的一只狼蛛,它在不停地蠕动着,它的身上布满了条纹,八只脚都长着长长的毛,褐色的眼珠子瞪得很大,正在不停地窥探。
科技馆里潜藏着许多奥秘,只要去探索,去发现就能知道许多书本上没有的知识。时间很短,我们依依不舍地离开了科技馆。路上还是未能平复心中的激动。