在一个空气怡人的早晨,我一边吃着我的顶呱呱早餐,一边策划待会议去哪里玩。对了,就游赏一下我的故乡——现在的广州吧!
吃完早餐后,我坐着自己设计的水、陆、空三用飞船,一下子就飞出了我家的花园,直“奔”故乡广州。我的飞船在天空上慢慢飞翔,我一边悠闲地听着音乐,一边欣赏着外面的景色。在我的飞船旁边飞过许多形状不一的飞行器。它们有的风驰电挚,像闪电一样划过;有的慢悠悠的,里面的人和我一样欣赏美景。我往下望,一座座高楼大厦耸立在城市里,现在最少楼层的大厦也有108层了。这时,你可能会想:这么高,电梯每天上下移动,会不会电量不足啊?那你就大错特错了。这时,电梯已经是一个落伍的小弟弟了,或者不存在了。在这里,我们都是通过一个叫“科幻空间”的东西来上下移动。只要你说要去哪个楼层就行了。
我有些饿了,就进了一栋有120层高的大厦,一进大厦,就有一个坐在模拟飞船里的人朝我们飞来。她用甜甜的嗓音问我:“尊敬的小姐,请问需要帮忙吗?”“卖食物的的店在哪里?”我问道。“在10至20楼,这里包含了全世界所有不同风味的食品。请您享用。”她仍然用甜美的嗓音回答我。哦!对了,差点忘了告诉你,现在所有食品店都是机器人经营的,别以为它们没有人类反应快,服务态度也没有人类那么好,它们毫不逊色于人类,有的甚至比人类好。
我美美地饱餐一顿后,又坐上了我的飞船飞出了大厦。不过,这次我改变了功能,我的飞船开始在地上“走”了。我一按下按钮,飞船便开得比箭还要快。耳边传来一阵阵呼呼的风声,哇塞,好爽啊。我停了下来,这是因为我找到下一个站点了——图书馆。这时,我们的图书馆已经有一百层了。震惊吧!这里有全世界所有的书。让那些爱书之人(当然包括我)流连忘返。我二话不说,就进了书的海洋,在里面遨游。看了有两个小时了,我才依依不舍地走出来。
虽然我还有些意犹未尽,但我也还有一个更重要的任务。登上我的三用飞船,继续广州一日游。