科技的作文
一间间破烂不堪的茅草屋,变成了一座座遮风挡雨的楼层房,再变成一栋栋高达洋气的小区房……
一条条泥泞不堪的泥土路,变成了一条条略微颠踬的石子路,再变成一条条宽敞笔直的罗马大道……
他们继续改变着……不断进步……
他的存在——科技,改变着物质的贫乏,改变着交通的便速,改变着劳动的方式,改变着病痛的缠绕,改变着灾难的降临,改变着一切!
爷爷想起一个励志的传说。隋唐之际,玄奘从西域出发去印度寻求佛经,他独自一人走过今天的新疆省,经过土耳其,阿富汗,进入印度,一共走了五万多里,这一路上,他风餐露宿,跋山涉水,历经磨难,最后凭着那金刚般的毅力和菩萨般的慈心,到达了摩揭陀国的那烂陀寺,取得正经!而今天,快速安全的汽车、轮船、飞机等交通工具把我们的足印在了地球上几乎所有的地方。
妈妈想起一段遗憾的往事。30年前的冬日,外公多年病榻与床,在他临走的那刻,他希望能吃上一口西瓜,可在这茫茫白雪的冬日何来夏日那清凉的西瓜。就这样,未能夙愿的外公离开了人世。对于这个有求不应的遗言成了生者与死者最大的遗憾。而今天,有了这科技培植,几乎所有的食物都已将人的味蕾推到了极致。
爸爸想起一段切身的经历。在那脸朝黄土背朝天的体力劳动年代,十岁的爸爸就要帮助爷爷奶奶去田地里收割稻谷,种植秧苗。冒着炽热的夏日,你只能老老实实地把稻子一株株用镰刀割下来,你只能再扎扎实实地把秧苗一株株的种植下去,靠捉摸不定的老天爷来吃饭。那日子真叫人累啊!而今天,在采用高新技术的农业园区里,机器取代和管理了耕地、播种、收割等等程序,用农业机械来完成。几乎所有的农业劳动者都已经从繁重的体力劳动中解放了出来。
对于我们这代一出生什么都有的幸运儿,要知道我们是最幸福的,因为我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代。我们庇护在祖先们和科学家们用智慧甚至用生命换来的享受时代,他们在在进化时选择了发展,在发展中选择了创新,我们需要用自己的努力和行动不步入他们科技发展的轨道,相信我们会做得更好!