梦的力量作文
雨声萧萧,你知道一朵小花的梦吗?冰冷的雨滴不断击打着她那娇小的身躯,但是她并没有被击垮,而是坚强地挺起胸脯。她坚信,自己用娇嫩的花瓣,沾着雨珠的美丽的花瓣去问候光明,而这美丽的花瓣,就是曾经经历了风吹雨打轻轻的梦呓。
大雁南飞,路途遥远,他的梦呢?在眼前,更在前方,他仿佛看到了一片湛蓝的大海。他很累,也很苦,不过他依然勇敢地向前飞去,因为梦想,又赐予了他另一对翅膀。
书桌前望着远处发呆的女孩,你是想骑上小鸟,自由飞翔,还是想在花苞中悄然绽放?
在阳光下奔跑的少年,你是想在太阳中畅游,还是做一条壮阔的黄河,永远奔腾不息?
爱迪生一直做实验,失败了几千次,但他没有放弃;达芬奇画了那么多鸡蛋,只为画出完美;马云年轻时创业被人认为是疯子,最终成为了中国首富。他们为什么能成功?只因他们心中有梦!
刘伟10岁时因为一场事故而被截去双臂;12岁时,他在康复医院的水疗池学会了游泳,2年后在全国残疾人游泳锦标赛夺得两枚金牌;16岁时他学会了打字;19岁学习弹钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了233个字,成为世界上用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
没有爱心的人,他的心是冷酷无情的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
我们踏上追梦之路,整装待发,用美梦打扮,从实干开始,等我们经过努力达到目的地的时候,只听见心中轻轻地说:“美梦成真!”