梦的力量作文
中国是一个美丽的国家,有着博大精深、源远流长的文化,有着善良的人们和美不胜收的风景。中国要更加完美,需要每一个中国人用自己的中国梦来实现。
我是一名平凡的中学生,我也有自己的中国梦。我深知少年强则中国强的道理,深知我所肩负的伟大使命,更深知知识的重要性。我知道,作为一名中学生,首要任务就是学习科学文化知识。
回首往事,有那么多令我感动的回忆。从降生在中国,从开始记事起,我就深深地爱上了这个美丽的国度。长大后,我开始上学。爸爸告诉我:“学习是为了自己的美好未来,但更是为了成为一名对国家有用的人。为了国家和社会奉献自己,这才是学习的根本所在。”我将爸爸的话牢牢记在心里。于是,我怀着好好学习、报效祖国的梦想,走进了学校的大门,走进了知识的殿堂。
在学校,我努力学习,并积极学习他人优秀的学习方法,选出最适合自己的方法来使用,比如课前预习、课后复习等。每次考好之后,我都相信这是梦想支撑所产生的巨大力量;失利了,我相信只要坚信梦想,就一定可以成功。
小学生活转眼逝去,现在到了初中,因为科目变多、任务变重,很多同学都无法适应。我一开始也很不习惯,但只要想起我的梦想,就更加一往无前。我的学习更加主动,不断改进学习方式,更加灵活地掌握和运用各科知识。我的学习成绩不断提高,并逐渐稳定下来。我知道,这就是中国梦的力量,是它在帮助我、支持我、鼓励我,让我从昨天走到今天,从今天奔向明天。
在以后的日子里,为了使祖国更加美丽、更加强盛,我会继续牢记着报效祖国的中国梦,好好学习,不断充实自己,为能够发挥更多的光和热而努力!