独一无二的我作文
有些人喜欢一直保护你的父亲,有些人喜欢你慈祥的祖父,有些人喜欢你的好朋友……而我喜欢我独一无二的母亲。
我母亲是一名普通的办公室职员。她现在留着短发,看起来很有活力。她在工作中是一个非常有效率的人,但是她对我很温柔和坚定。
今天的孩子每天放学后都应父母的要求去各种补习班或兴趣班。然而,我的母亲不同。在为我选择补习班和兴趣班时,她首先征求了我的个人意见,并让我参加了我喜欢的课程。此外,报名参加各种兴趣班的先决条件是我从周一到周五都不会被安排。我妈妈说从周一到周五,你只需要按时按质完成老师布置的作业。完成作业后,你应该玩,我不会施加任何干扰。
好习惯是从小养成的。当我还是个婴儿的时候,我妈妈总是带我去书店。然后,不管我是否能理解,她会耐心地一字一句地读给我听,教我知道书上的各种模式和新单词。我从小就对书感兴趣,现在我有空的时候总是去书店看书。
只要是学习上的事,我母亲会无条件支持我。但是我母亲永远不会同意任何对我健康有害的要求。我真的想养一只小狗。其他家庭的父母将无法承受他们孩子的苦难,并同意让他们抚养孩子。然而,我的母亲强烈反对我养小狗甚至其他小宠物。我问我妈妈,“你为什么不让我?”她温柔地对我说:“宝贝,并不是你妈妈不让你抚养它。主要是你的身体过敏,不适合养它。”
有这样一个独一无二的母亲,我怎么会不开心呢?