瞧,这是谁啊?小巧精瘦的身材,瓜子似的脸蛋,有一双水灵灵的大眼睛,眨巴眨巴仿佛天上的星星,又长又翘的眼睫毛随着眼睛一开一合,好像蝴蝶振翅翩翩起舞,小巧的鼻子下,有一张能说会道的嘴巴。这就是我——周子涵。
我是一个阳光开朗、兴趣广泛的女孩子。我的特长是唱歌,曾在宁波市比赛获得二等奖。我也非常喜欢画画,我喜欢在画本上记录自己的心情,花草、树木、房屋等等都是我的素材。虽然我的绘画水平有限,但我非常享受一笔一画勾勒出每一个物体的过程,我觉得自己是在和它们进行灵魂的沟通。
黄金无足色,白璧有微瑕。我胆小,怕黑、怕虫子和气球爆炸声,做事磨蹭又经常马虎。爸妈就给我取了两个外号“胆小鬼”和“小蜗牛”。有一次我在家帮妈妈洗碗,刚把碗放进盆里,突然!有只蟑螂窜了过来,以极其惊人的速度在盆里来了个优美的“滑翔”。我吓得手指抽搐连连尖叫,叫声简直比十八层地狱的魔鬼还磨人,连忙扔了盘子就跑,连手上残留的洗洁精都没来得及冲洗干净,盘子也摔碎了。还有就是不管是做作业,还是做其他什么事,我的速度都慢得跟蜗牛似的。比如做一道简单的数学题,我就像挤空牙膏管似的,半天挤不出一星半点儿,与此同时,正确率还奇低,在这些方面,我经常受到爸妈的批评和帮助。
这就是我,如此普通,如此特别。你记住我了吗?