有惊无险的作文
去年暑假,我到云阳的姨婆婆家去玩。
到了姨婆婆家,坐了三个小时车,使我一到便躺在了床上。一觉醒来,已是黄昏时分了,这时,姨公公正好从外面放羊回来,我见了他,立刻跑上去,“让我明天也去放羊嘛,求您老人家了!”经过我的软磨硬泡,终于才答应下来,不过还是再三嘱咐我小心。太好了!我终于可以当一回“羊群大官了!
第二天一早,姨公公就放出了羊,“一、二、三、四、五……十二、十三只!”一共有十三只羊,我便拿出赶羊棒,“赶鸭子上轿……,不对,赶羊上青山!”
我来到山上,四周都是草地,蝴蝶到处飞舞,野花漫山遍野,太阳光充足,我在这美好的地方,很快睡着了,一觉醒来,想也没想,便赶羊下青山。回家了,姨公公一点,一只、两只……,再数一次,还是十二只,姨公公立刻跑上山去。七点了,只见姨公公牵着一只大羊,抱一只小羊,原来,大羊是只母羊,去生孩子了。
真是有惊无险,我长叹了一口气,心中的大石头也掉了下来。