有惊无险的作文
漫长的疫情已经过去,想必大家大多数都阳过了吧?我也不例外,不得不说,阳的感觉真不好受,什么“水泥封鼻”、“喉咙吞刀片”都经历过了。
这是寒假的第34天,我阳了,我是全家第一个阳的。早上起来,做完一点寒假作业,经过妈妈同意后我去看电视,可是看着看着我的头就开始痛,还伴有一阵阵的恶寒。我赶紧告诉老妈,测了抗原显示是“阴”的,我就没当回事。
第二天,早上症状越来越严重,头痛欲裂,鼻子堵塞严重,太难受了,我的眼泪像断了线的珍珠一样,止不住地往下掉。就这样一直到中午,我发烧了,38.9度,测了抗原“阳”性,我中招了。妈妈赶紧给我喝了美林退烧药,还给我贴了冰冰贴。
第三天,我的全身开始痛,“水泥封鼻”的感觉也来了,更难受的是我们全家都阳了。阳的时候,以前不好的地方都痛起来了,老妈的尾骶骨就痛得要死,老爸因为有基础疾病,所以大家都很担心,但幸好他是“无症状”。
第四天的时候,我症状终于慢慢减轻了,接下来,家人也陆续阳康了,真是有惊无险啊!