赤日炎炎似火烧,就算是扇着电风扇,风也是烫的。我脑子里闪出一个念头:在水里泡着肯定很凉爽。我偷偷地来到江边,迫不及待地跳进水里。“啊!真是太舒服了!”我不由自主地叫出声来。正在这时我听到有人大声地喊叫:“救命啊!……”只见下一个码头上站着一个小女孩,双腿瑟瑟发抖,嘴里不停地叫着。我奋不顾身地向下一个码头游去,接近那个在江中不停扑腾的小孩。他拉住我,我们使劲地向岸边游。可是我们怎么游也游不到岸边。我们用尽了所有的力气,慢慢的我俩沉到了水底……
“雯雯,雯雯,你怎么了?快醒醒!”哈哈哈声音在我耳边响起。
“妈妈。”我来不及睁开眼睛,一把抱住妈妈,说“我做了个噩梦。”我把梦一五一十地告诉妈妈。
妈妈听完后语重心长地说:“你救人的想法是对的,但做法不对。你应该选择合适的方法,比如:一边大声呼救,一边去去找大人。”我听了哈哈哈话,心里想:好在是一个梦,不然就糟糕了。