为自己点赞作文
人生中自己有时候做的事做得很好,但不一定会有人看到来夸赞。所以当我们做得好的时候,我们就可以为自己点赞,鼓励自己。下次做的更好,更棒!——题记
一次考试成绩下来了,我竟没有考进全班前20名,我非常伤心。那次考试给我的打击很大,我堂堂一个被老师称为“好学生”的我,却变成一名“更好的榜样”。当时我就想:我不能悲观退缩,如果越是这样,下次就越考不好,从而形成恶性循环。那么,我就要有毅力找出问题的关键所在,去改正纠正它,这样下次肯定会比上次好。啊!我做到了!这次考试我进了前十名,我欣喜若狂,就是因为上次考试完我没退缩,所以我才有现在的成绩。我为自己的毅力点赞!
学校上次组织去二职中体验生活,当天的中午我们去参加“军事七项”这项活动,到了空地上,我看见了好几种训练军人身体素质的建筑。前几种都很简单,但是到了最后一种“跳坑”,跳进去了还得再爬上来。对于我这种恐高症的人来说,那根本不行,而且我的体型那么庞大,一跳下去会不会骨折啊!同学们一个个都很顺利的通过了,就只剩我一个人了,全班同学都想看我跳。于是,我战胜了心中的恐惧。一鼓作气地跳下去,灵活地爬上来,全班同学都为我鼓掌。我都不好意思了,我为自己的勇气点赞!
一个黄昏,我踏着轻快的步伐到了家的楼下。突然我却听到有一个东西叫,我寻着叫声到了草丛中发现了一只嗷嗷待哺的小狗。我赶紧到楼上拿了一瓶牛奶给小狗喝,小狗喝得津津有味,不停地摇着尾巴汪汪叫,仿佛是在跟我说谢谢你。我和爸爸爸小狗送到了流浪狗收养中心。回来的路上,我很开心因为终于有了自己的善举点赞!
如果没有赞美,那么下次肯定会没有这次做得好,如果没有赞美,那么下次那么生活中就没有了激情,为自己点赞,做自己的观众,为自己寻找绽放的理由!