关于珍惜的作文
往事如烟,随风飘散;未来如海,辽阔;把握当下,珍惜当下。
——铭文
老人喜欢回忆过去,孩子喜欢思考未来,头脑简单的人一个接一个的为世界画蓝图,但这些都是闲工夫。现在的人总是拿着“珍惜”这个词做文章,却不知道珍惜什么。珍惜时间?不,我们没有超能力。也许它在我们考虑如何做的时候溜走了。珍惜水资源,这是21世纪的共同话题,但真正做到天天如此的人很少。而不是在这里聊天,不知道是不是想到了身边一些不认识的人或事,但是他们对我们很重要。
学校
午休的时候,突然听到邢老师说:“我再教你三百节课,你就毕业了。”也许是一声不经意的叹息,真的让我震惊。两年多就这样过去了。真不敢相信。好像昨天还是那个阳光明媚的夏日,大一新生报到的那天。回顾这两年,我应该懂得珍惜吗?是的,珍惜生命的每一点,也珍惜每一个同学,珍惜每一句亲切的话语,珍惜哭泣的声音,珍惜和我一起笑过胜利的人。
家庭
也许这是我们最熟悉的地方,也许这是我们习以为常的地方。作为学生,我们每天都过着从家到学校的生活。家很普通。也许随着年龄的增长,家会变成临时的旅馆。但是我们知道我们应该珍惜什么吗?可能有些人会摇头。但是当我们想到家里餐桌上的美食时,我们是否也会想到厨房里忙碌的身影?当我们想到深夜回家,家里温暖的灯还亮着。我们是否也想到焦虑和忧虑的人?普通人是我们的父母,给我们生命,把我们抚养成人的父母。难道不值得珍惜吗?即使他们老了,不能走路,甚至不能照顾自己,我们也应该珍惜他们,更加尊重他们。只有当我们还是孩子的时候,在他们面前,我们的内心才会展现出最纯洁的一面。
珍惜可能会让我们觉得太遥远,但如果失去后懂得珍惜,那就真的很遥远,珍惜我们想要的,珍惜生活的每一点,珍惜眼前的人。