珍惜的作文
坐在窗前静静的抽着烟,看着远处翠色的群山,一直蔓延到那无尽的绿色,没有快乐,也没有忧愁,就这样安静的凝视着这片祥和,不想去思索,可是思绪却早已漫无目的的飘向无尽的天际,不知道为何叹息,不知道为何这样呆立,想挪动一下脚步,却又不知道下一个落脚点,抬脚又不听使唤,远处究竟有什么,不知道,思绪却已经深入挖掘,却是徒劳的无功而返。
想写些什么,更想画些什么,可是要怎样去书写,又怎样去勾画呢?不知道,因为这里太寂寞了,只剩下孤零零已经定格的群山,没有了风,看不到翠绿招手的舞姿,没有了雨,感受不到清新柔美的卷珠帘。一只飞鸟划过这呆滞的画板,打破了这沉寂的画面,眼前丰满的洋槐树上几只欢快的音符在跳动着,嘴角上不觉爬上了淡淡的微笑,突然想到,有的时候不要看的太远,而忽略了快乐就在眼前。太远了,看不清,想不明,揣测着远方的快乐却发现很迷茫,得到的却又会是莫名的惆怅,鼓起勇气去憧憬着,却又被伤感划伤……
躺在床上,静静的听着音乐,一首接着一首,脑袋里却是你始终挥散不去的画面,静静的看着你,你对着我轻轻的微笑,这种感觉不知道是回忆还是思念。一直认为只有经历过的事情才会成为回忆,但是一直憧憬的画面,却也停留在了那个记忆深处,变成了甜美的回忆。结局或许真的是不可改变的,却还是让人惋惜不忍直视。回忆久了,思念也越来越浓,思念那个冬天的雪,只有那个冬天,那时的雪那么晶莹美丽,带着欢乐与幸福温暖了整个世间。忘不了每个夜色飞来的甜蜜每个清晨送来的祝福。那时的我们真的好幸福,好想能这样你侬我侬一生一世,地老天荒不分离。一起去看海踏浪,一起去放马牧羊,一起去女织男耕,一起去感受那鸟鸣花香……
时间慢慢的流逝着,此刻的思念也悄悄的成为了往事,好想能留住此刻的时光,挽留着却又定格在了过去。突然好害怕,就这样抓住了却又溜走了,我们终将慢慢老去。不知道我们的回忆是否也会随之而逝去呢?或许不会,或许变淡,但我相信不会擦拭的干干净净没有留下一丝痕迹……
相遇在一个不合时宜的时光里,注定会有一个凄美的结局。结局定了,一切的过场都会显得那么牵强,可是每个人也都是要逝去的,那为什么还要生一场活一场呢?就像花儿一样,花开总是要凋谢的,但是既然开了,那就要让它绚丽多彩,不要去想着怎样去收场,一切的一切,终究是过眼烟云,随缘了也就变得释然,放下心魔,珍惜当下,且行且珍惜!