蝴蝶作文
蝴蝶,好美呀,它可以享受花儿的蜜粉,在天空中飞舞,做蝴蝶真好。
是呀,无拘无束在大自然中享受着,那蓝天白云。
看呀,蝴蝶飞来了。它舞动着美丽而又迷人的翅膀飞翔着。傍晚,它与伙伴们飞向远方。
今天是一个万里晴空的天气,和往常一样——蝴蝶来吃甜甜的花粉了。我在一旁看着它。突然啪——的一声。蝴蝶落网了,它再也不能飞了,吃不了花粉了。
蝴蝶在蝴蝶网中哭泣着,一天,蝴蝶妈妈来到关着蝴蝶的网笼中。用用全身的力量打破了网笼。自己一下摔倒在了地下。
这时,一个正在捕蝴蝶的小孩发现的小蝴蝶,蝴蝶妈妈用剩下的力气推走小蝴蝶,并大喊:“蝴蝶飞吧,飞呀。快逃离这里,飞吧。说完就闭上了双眼”。
小蝴蝶含着泪花向远飞去。从那以后小蝴蝶就学着自立。到现在小蝴蝶还记着妈妈走前说的最后一句话——蝴蝶飞吧,飞呀。快逃离这里,飞吧。
小蝴蝶含着眼泪进入了梦乡。
蝴蝶作文 篇2
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。